Massa de leguminosas com creme de queijo e alcachofras

/5

APRESENTAÇÃO

Você está procurando um comfort food que não seja a clássica sopa? Está com vontade de um primeiro prato realmente delicioso? Esta massa de leguminosas com creme de queijos e alcachofras tem tudo o que você precisa para se revigorar após um dia difícil! O creme de queijos envolverá os fusilli com seu sabor marcante e as alcachofras salteadas na panela adicionarão à refeição seu sabor inconfundível. Você não precisará de uma desculpa para preparar este prato... esteja sozinho ou na companhia de amigos, a massa de leguminosas com creme de queijo e alcachofras será perfeita para o seu jantar!

INGREDIENTES

Fusilli de lentilha vermelha 250 g
Alcachofras 500 g
Grana Padano DOP 100 g
Azeite virgem extra 10 g
Sálvia quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o creme de queijos
Creme de leite fresco líquido 250 g
Caciocavallo 200 g - semicurado
Queijo Taleggio 130 g

Preparação

Para preparar a massa de leguminosas com creme de queijo e alcachofras, a primeira coisa a fazer é preparar a fonduta: retire a casca do taleggio 1 e corte-o em cubos 2, depois pegue o caciocavallo, retire a casca 3

e corte também em cubos 4. Coloque o creme de leite em uma panela pequena e aqueça. Em seguida, adicione os cubos de taleggio 5 e caciocavallo 6.

Misture 7 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos: os queijos devem derreter e o creme de leite deve reduzir 8. Enquanto isso, cuide da limpeza das alcachofras: retire as folhas externas 9,

e remova também a ponta 10. Para evitar que oxidem, você pode borrifá-las com limão 11. Corte as alcachofras ao meio 12,

retire a parte interna fibrosa 13 e divida cada metade em 4 fatias 14. Neste ponto, cozinhe a massa em abundante água fervente salgada a gosto pelo tempo indicado na embalagem 15.

Despeje um fio de óleo em uma panela, aqueça-o e adicione as alcachofras dentro 16. Refogue em fogo médio-alto até que fiquem macias. Salgue, apimente 17 e salteie por mais alguns segundos 18. Se começarem a secar muito, você pode adicionar um pouco de água.

Quando a massa estiver cozida, mas ainda al dente, escorra e transfira diretamente para a panela com as alcachofras 19. Adicione o creme de queijos 20, as folhas de sálvia 21

e misture com o Grana ralado (22-23). A massa com creme de queijos e alcachofras está pronta para ser saboreada 24.

Conservação

Consuma a massa imediatamente; como alternativa, você pode armazená-la na geladeira por no máximo um dia.

Conselho

Se desejar, pode adicionar cubos de abóbora assados no forno com óleo e alecrim.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.