Massa de leguminosas com creme de queijo e alcachofras

- Energía Kcal 795
- Carboidratos g 37.4
- dos quais açúcares g 8.4
- Proteína g 53.2
- Gorduras g 48.1
- das quais gorduras saturadas g 26.69
- Fibra g 12.6
- Colesterol mg 143
- Sódio mg 1701
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Você está procurando um comfort food que não seja a clássica sopa? Está com vontade de um primeiro prato realmente delicioso? Esta massa de leguminosas com creme de queijos e alcachofras tem tudo o que você precisa para se revigorar após um dia difícil! O creme de queijos envolverá os fusilli com seu sabor marcante e as alcachofras salteadas na panela adicionarão à refeição seu sabor inconfundível. Você não precisará de uma desculpa para preparar este prato... esteja sozinho ou na companhia de amigos, a massa de leguminosas com creme de queijo e alcachofras será perfeita para o seu jantar!
INGREDIENTES
- Fusilli de lentilha vermelha 250 g
- Alcachofras 500 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Azeite virgem extra 10 g
- Sálvia quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o creme de queijos
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Caciocavallo 200 g - semicurado
- Queijo Taleggio 130 g
Preparação

Para preparar a massa de leguminosas com creme de queijo e alcachofras, a primeira coisa a fazer é preparar a fonduta: retire a casca do taleggio 1 e corte-o em cubos 2, depois pegue o caciocavallo, retire a casca 3

e corte também em cubos 4. Coloque o creme de leite em uma panela pequena e aqueça. Em seguida, adicione os cubos de taleggio 5 e caciocavallo 6.

Misture 7 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos: os queijos devem derreter e o creme de leite deve reduzir 8. Enquanto isso, cuide da limpeza das alcachofras: retire as folhas externas 9,

e remova também a ponta 10. Para evitar que oxidem, você pode borrifá-las com limão 11. Corte as alcachofras ao meio 12,

retire a parte interna fibrosa 13 e divida cada metade em 4 fatias 14. Neste ponto, cozinhe a massa em abundante água fervente salgada a gosto pelo tempo indicado na embalagem 15.

Despeje um fio de óleo em uma panela, aqueça-o e adicione as alcachofras dentro 16. Refogue em fogo médio-alto até que fiquem macias. Salgue, apimente 17 e salteie por mais alguns segundos 18. Se começarem a secar muito, você pode adicionar um pouco de água.

Quando a massa estiver cozida, mas ainda al dente, escorra e transfira diretamente para a panela com as alcachofras 19. Adicione o creme de queijos 20, as folhas de sálvia 21

e misture com o Grana ralado (22-23). A massa com creme de queijos e alcachofras está pronta para ser saboreada 24.