Lasanha de alcachofras
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 991.8
Você está procurando um comfort food que não seja a clássica sopa? Está com vontade de um primeiro prato realmente delicioso? Esta massa de leguminosas com creme de queijos e alcachofras tem tudo o que você precisa para se revigorar após um dia difícil! O creme de queijos envolverá os fusilli com seu sabor marcante e as alcachofras salteadas na panela adicionarão à refeição seu sabor inconfundível. Você não precisará de uma desculpa para preparar este prato... esteja sozinho ou na companhia de amigos, a massa de leguminosas com creme de queijo e alcachofras será perfeita para o seu jantar!
Para preparar a massa de leguminosas com creme de queijo e alcachofras, a primeira coisa a fazer é preparar a fonduta: retire a casca do taleggio 1 e corte-o em cubos 2, depois pegue o caciocavallo, retire a casca 3
e corte também em cubos 4. Coloque o creme de leite em uma panela pequena e aqueça. Em seguida, adicione os cubos de taleggio 5 e caciocavallo 6.
Misture 7 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos: os queijos devem derreter e o creme de leite deve reduzir 8. Enquanto isso, cuide da limpeza das alcachofras: retire as folhas externas 9,
e remova também a ponta 10. Para evitar que oxidem, você pode borrifá-las com limão 11. Corte as alcachofras ao meio 12,
retire a parte interna fibrosa 13 e divida cada metade em 4 fatias 14. Neste ponto, cozinhe a massa em abundante água fervente salgada a gosto pelo tempo indicado na embalagem 15.
Despeje um fio de óleo em uma panela, aqueça-o e adicione as alcachofras dentro 16. Refogue em fogo médio-alto até que fiquem macias. Salgue, apimente 17 e salteie por mais alguns segundos 18. Se começarem a secar muito, você pode adicionar um pouco de água.
Quando a massa estiver cozida, mas ainda al dente, escorra e transfira diretamente para a panela com as alcachofras 19. Adicione o creme de queijos 20, as folhas de sálvia 21
e misture com o Grana ralado (22-23). A massa com creme de queijos e alcachofras está pronta para ser saboreada 24.