Fusilli com creme de leite, presunto e ervilhas

/5

APRESENTAÇÃO

Está começando a cozinhar? Não é verdade que até os pratos mais simples não exigem pequenas atenções para serem saborosos e deliciosos! Exatamente como este que estamos prestes a apresentar: fusilli com creme de leite, presunto e ervilhas. Quem nunca tentou preparar um prato de massa usando creme de leite e presunto? E é justamente a matéria-prima que muitas vezes faz a diferença: usamos ervilhas frescas, presunto cozido de excelente qualidade e creme de leite fresco líquido, aquele que você encontra na geladeira e que é ótimo não apenas para chantilly! Poucos e simples ingredientes combinados para um prato de fusilli com creme de leite e ervilhas, adequado para qualquer ocasião, cremoso de dar água na boca!

Procurando uma variação sem creme de leite? Experimente a massa cremosa com presunto e ervilhas!

INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Presunto cozido 200 g
Ervilhas 250 g
Cebolas douradas 60 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os fusilli com creme de leite, presunto e ervilhas, comece colocando uma panela cheia de água levemente salgada no fogo, que será usada para cozinhar a massa. Pegue o presunto cozido e corte primeiro em fatias e depois em cubos de cerca de 1 cm 1. Em seguida, pique finamente a cebola e coloque-a dentro de uma panela, onde você já terá colocado o óleo 2; deixe refogar por alguns minutos em fogo médio e adicione as ervilhas 3.

Adicione uma concha da água do cozimento da massa e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo alto. Neste ponto, adicione também o presunto cozido 5 e refogue tudo junto por 2-3 minutos. Adicione também o creme de leite 6,

misture 7 e deixe cozinhar em fogo brando por um par de minutos 8. Enquanto isso, cozinhe a massa 9

e escorra quando estiver al dente, colocando-a diretamente no molho 10. Misture tudo 11 para integrar os sabores e sirva seus fusilli com creme de leite e presunto ainda quentes!

Conservação

Os fusilli com creme de leite, presunto e ervilhas podem ser armazenados em um recipiente hermético por no máximo um dia na geladeira.

Dica

Cozinhando as ervilhas por apenas 15 minutos, você obterá a consistência certa e manterá sua cor vibrante e brilhante. Para dar mais sabor ao prato, experimente adicionar uma pitada de Grana Padano!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.