Garganelli com creme de leite, presunto e ervilhas

- Energía Kcal 577
- Carboidratos g 69.6
- dos quais açúcares g 5.2
- Proteína g 24.1
- Gorduras g 22.4
- das quais gorduras saturadas g 8.02
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 135
- Sódio mg 585
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os garganelli com creme de leite, presunto e ervilhas são um prato de massa realmente convidativo e substancial pela presença do creme de leite e do Grana Padano DOP.
Se não comprou presunto, não se preocupe! Você pode experimentar esta receita de dar água na boca com o presunto que sobrou na geladeira!
O molho usado para este prato principal, que também pode ser acompanhado com outros formatos de massa, será um grande sucesso entre adultos e crianças, que vão adorar o sabor delicado deste prato!
Os garganelli com creme de leite, presunto e ervilhas são uma receita muito simples e rápida de preparar, ideal quando se tem pouco tempo, mas se quer preparar um prato saboroso e rico!
Procura uma variação sem creme de leite? Experimente a pasta presunto e ervilhas cremosa!
INGREDIENTES
- Ovo Garganelli 400 g
- Noz-moscada 1 pitada
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal 2 g
- Creme de leite fresco líquido 100 ml
- Ervilhas 150 g
- Presunto cozido 120 g
- para polvilhar
- Grana Padano DOP 35 g - para ralar
Preparação

Para preparar os garganelli com creme de leite, presunto e ervilhas, comece pegando uma chalota e picando-a finamente 1. Agora, pegue uma frigideira antiaderente e despeje um fio de óleo. Despeje agora a chalota finamente picada e deixe refogar em fogo baixo 2. Mexa de vez em quando a chalota para refogá-la de maneira uniforme 3.

Quando a chalota estiver refogada e tiver uma coloração dourada, despeje as ervilhas na frigideira 4. Enquanto isso, coloque para ferver em uma panela bastante água para a massa e adicione sal. Quando a água voltar a ferver, adicione a massa. Continue com o cozimento das ervilhas, adicionando uma colher ou uma concha de água do cozimento 5, conforme necessário. Ajuste o sal e a pimenta. A seguir, prossiga com o presunto. Corte-o em tiras e depois em cubinhos 6.

Agora pegue o seu presunto cortado em cubinhos e adicione-o às ervilhas que estão cozinhando 7. Certifique-se de mexer as ervilhas e o presunto para uniformizar bem os ingredientes. Neste ponto, adicione o creme de leite 8. Adicione uma pitada de noz-moscada 9 e ajuste o sal e a pimenta.

Os garganelli agora estarão prontos. Escorra-os 10 e adicione-os à frigideira juntamente com o molho que você preparou 11. Salteie-os com o molho e mexa para que os garganelli se fundam ao molho. Sirva então os seus garganelli com creme de leite, presunto e ervilhas ainda quentes 12, polvilhe com Grana Padano DOP e... aproveite!