Camarões gratinados

/5

APRESENTAÇÃO

Os camarões gratinados são uma entrada refinada e rápida de preparar. Uma farofa perfumada e crocante cobre os camarões dispostos em conchas que conferem um toque atraente à apresentação desses deliciosos aperitivos do mar. Os camarões gratinados são perfeitos para trazer à mesa um prato ao mesmo tempo saboroso e sofisticado, ideal para suas ocasiões especiais!

INGREDIENTES

Camarões 200 g - (cerca de 16)
Sal fino quanto baste
Vinho branco 80 ml
Para a farofa
Farinha de rosca 50 g
Grana Padano DOP 25 g
Azeite virgem extra quanto baste
Salsa 10 g - para picar
Alho ½
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os camarões gratinados, comece limpando os crustáceos: descasque-os 1, deixando a cauda e corte com uma faca as costas do camarão 2 para remover o fio preto interno 3.

Coloque dois camarões em cada concha 4, de modo a ocupar o interior 5, e despeje uma colher de sopa de vinho branco em cada uma, diretamente sobre os camarões 6.

Prepare a farofa: em uma tigela coloque o pão ralado, a salsinha picada, o queijo Grana Padano ralado e o sal 7. Despeje um fio de azeite 8 e misture. Adicione meio dente de alho picado 9 e misture novamente.

Cubra cada concha com uma ou duas colheres de farofa 10 e finalize com um fio de azeite 11. Disponha as conchas com os camarões em uma assadeira coberta com papel manteiga e asse a 180° por cerca de 25 minutos 12.

Conselho

Os camarões liberam água durante o cozimento, por isso dose bem o azeite que se adiciona no final na concha: basta um fio, caso contrário, o prato pode ficar muito úmido.

Você também pode cozinhar os camarões gratinados na função grill por 10/15 minutos a 200°.

Se não encontrar as conchas, pode substituí-las por travessas individuais.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.