Camarões gratinados
- Energía Kcal 113
- Carboidratos g 11.3
- dos quais açúcares g 1.7
- Proteína g 8.6
- Gorduras g 2.3
- das quais gorduras saturadas g 1.21
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 61
- Sódio mg 698
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas Sirva os camarões em conchas grandes
APRESENTAÇÃO
Os camarões gratinados são uma entrada refinada e rápida de preparar. Uma farofa perfumada e crocante cobre os camarões dispostos em conchas que conferem um toque atraente à apresentação desses deliciosos aperitivos do mar. Os camarões gratinados são perfeitos para trazer à mesa um prato ao mesmo tempo saboroso e sofisticado, ideal para suas ocasiões especiais!
INGREDIENTES
- Camarões 200 g - (cerca de 16)
- Sal fino quanto baste
- Vinho branco 80 ml
- Para a farofa
- Farinha de rosca 50 g
- Grana Padano DOP 25 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Salsa 10 g - para picar
- Alho ½
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os camarões gratinados, comece limpando os crustáceos: descasque-os 1, deixando a cauda e corte com uma faca as costas do camarão 2 para remover o fio preto interno 3.
Coloque dois camarões em cada concha 4, de modo a ocupar o interior 5, e despeje uma colher de sopa de vinho branco em cada uma, diretamente sobre os camarões 6.
Prepare a farofa: em uma tigela coloque o pão ralado, a salsinha picada, o queijo Grana Padano ralado e o sal 7. Despeje um fio de azeite 8 e misture. Adicione meio dente de alho picado 9 e misture novamente.
Cubra cada concha com uma ou duas colheres de farofa 10 e finalize com um fio de azeite 11. Disponha as conchas com os camarões em uma assadeira coberta com papel manteiga e asse a 180° por cerca de 25 minutos 12.