Grão perfumado com hortelã

/5

APRESENTAÇÃO

O grão perfumado com hortelã é um prato principal fresco com sabor primaveril que mistura sabores do mar e da terra de uma maneira nova e original.

 O gosto da hortelã dá um toque de sofisticação e delicadeza ao prato, tornando o grão perfumado com hortelã uma delícia à qual seus convidados não poderão resistir.

Sirva o grão perfumado com hortelã em copinhos de vidro para tornar a aparência do prato ainda mais convidativa e refinada!

INGREDIENTES
Grão 280 g
Abobrinhas 250 g
Tomates 350 g - (3 médios)
Hortelã quanto baste -
anchovas em óleo 5 -
Azeite virgem extra 3 colheres -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Camarões pequenos 200 g -

Preparo

Para preparar o grão perfumado com hortelã, comece lavando as abobrinhas, removendo as extremidades e cortando-as em cubinhos pequenos; lave também os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes com a ajuda de uma colherzinha e corte-os também em cubinhos pequenos. Pique finamente os filés de anchova e derreta-os em 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira 1 antiaderente. Adicione as abobrinhas 2 e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, depois adicione os camarões 3 que você já terá cozido em água fervente e deixe-os ganhar sabor junto com as abobrinhas.

Enquanto isso, coloque para cozinhar os grãos de trigo 4 em bastante água fervente e salgada, seguindo as instruções de cozimento da embalagem (geralmente por 8/10 minutos). Escorra o trigo, deixe esfriar um pouco, adicione a mistura de abobrinhas e camarões, os tomates em cubos 5, a colher de sopa restante de azeite, ajuste o sal e a pimenta, misture bem para saborizar os ingredientes. Por último, incorpore bastante hortelã picada finamente 6. Sirva o grão perfumado com hortelã frio ou ainda morno, decorado com folhinhas de hortelã inteiras.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.