Grão perfumado com hortelã

- Sem lactose
- Light
- Energía Kcal 348
- Carboidratos g 54.2
- dos quais açúcares g 4.7
- Proteína g 14.6
- Gorduras g 8.1
- das quais gorduras saturadas g 1.28
- Fibra g 8
- Colesterol mg 52
- Sódio mg 279
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O grão perfumado com hortelã é um prato principal fresco com sabor primaveril que mistura sabores do mar e da terra de uma maneira nova e original.
O gosto da hortelã dá um toque de sofisticação e delicadeza ao prato, tornando o grão perfumado com hortelã uma delícia à qual seus convidados não poderão resistir.
Sirva o grão perfumado com hortelã em copinhos de vidro para tornar a aparência do prato ainda mais convidativa e refinada!
- INGREDIENTES
- Grão 280 g
- Abobrinhas 250 g
- Tomates 350 g - (3 médios)
- Hortelã quanto baste -
- anchovas em óleo 5 -
- Azeite virgem extra 3 colheres -
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Camarões pequenos 200 g -
Preparo

Para preparar o grão perfumado com hortelã, comece lavando as abobrinhas, removendo as extremidades e cortando-as em cubinhos pequenos; lave também os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes com a ajuda de uma colherzinha e corte-os também em cubinhos pequenos. Pique finamente os filés de anchova e derreta-os em 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira 1 antiaderente. Adicione as abobrinhas 2 e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, depois adicione os camarões 3 que você já terá cozido em água fervente e deixe-os ganhar sabor junto com as abobrinhas.

Enquanto isso, coloque para cozinhar os grãos de trigo 4 em bastante água fervente e salgada, seguindo as instruções de cozimento da embalagem (geralmente por 8/10 minutos). Escorra o trigo, deixe esfriar um pouco, adicione a mistura de abobrinhas e camarões, os tomates em cubos 5, a colher de sopa restante de azeite, ajuste o sal e a pimenta, misture bem para saborizar os ingredientes. Por último, incorpore bastante hortelã picada finamente 6. Sirva o grão perfumado com hortelã frio ou ainda morno, decorado com folhinhas de hortelã inteiras.