Grissini torcidos

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APRESENTAÇÃO

Toda vez que se coloca os grissinis na mesa, o resultado é que são literalmente devorados! Os grissinis são palitos de massa de pão crocantes e alongados, cujas origens dizem remontar até 1600. Nesta receita, propomos este típico pão de Turim feito de uma maneira muito particular, ou seja, enrolando a massa de cada palito para criar grissinis torcidos saborosos. À sua tradicional e indiscutível bondade, decidimos adicionar também um delicioso creme de tomatinhos, que irá dar sabor aos grissinis, conferindo-lhes um gosto mais marcante e saboroso. Ponha mãos à obra e deixe-se conquistar por este lanche crocante e apetitoso, especialmente adequado para uma entrada!

INGREDIENTES

Ingredientes para 60 grissini
Sêmola 15 g
Farinha tipo 00 500 g
Água 350 ml
Fermento biológico seco 4 g
Malte 1 colherinha
Sal fino 8 g
Azeite virgem extra 20 ml
para pincelar e rechear
Creme de tomate cereja 100 g
Azeite virgem extra 15 ml

Preparo

Para preparar os grissinis torcidos, coloque em uma tigela a farinha peneirada junto com o fermento seco 1. Dissolva o malte em uma parte da água, cerca de 2/3 da dose 2, e na água restante, dissolva o sal, misturando bem com uma colher de chá 3.

Una a água com o sal no óleo 4 e misture. Na tigela de uma batedeira equipada com batedor em formato de folha, despeje a farinha com o fermento e a água com o malte 5, então ligue a batedeira e despeje o óleo em fio 6.

Continue com a batedeira até que a massa se junte ao redor do batedor 7. Transfira a massa obtida para uma superfície de trabalho enfarinhada 8 e trabalhe até que fique lisa e elástica 9.

Coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos coberta com filme plástico 10. Em seguida, em uma superfície de trabalho enfarinhada, abra uma folha retangular com medidas de 30x35 cm 11; enrolando-a delicadamente ao redor do rolo de massa, coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga 12 e, com a ponta dos dedos, pressione do centro para os lados.

Pincele toda a superfície com azeite de oliva 13, então polvilhe com a farinha de sêmola 14. Cubra a assadeira com filme plástico 15 e deixe levedar no forno desligado, mas com a luz acesa, por pelo menos 1 hora.

Após uma hora, a massa parecerá mais inchada e bem levedada 16. Pegue o creme de tomatinhos e escorra o óleo que está na superfície 17, reservando-o para pincelar os grissinis antes de assá-los; transfira o creme para uma tigela e amoleça-o, misturando com uma colher. Pincele de forma homogênea a superfície da massa com o creme de tomatinhos para cobri-la inteiramente 18.

Neste ponto, você pode modelar os grissinis: com uma rodinha de cortar massa, corte o lado mais curto da folha ao meio para dividi-lo em 2 partes iguais 19; depois, de cada metade, cortando no sentido oposto, obtenha tiras de 1 cm de largura e cerca de 15 cm de comprimento 20. Puxe levemente cada tira e então enrole-a, girando as duas extremidades em direções opostas para torcer a massa sobre si mesma 21.

Repita a operação, posicionando os grissinis um ao lado do outro em uma assadeira forrada com papel manteiga: com estas quantidades, você deve obter 60 grissinis. Pincele a primeira assadeira de grissinis com o óleo do creme de tomatinhos que você reservou 22 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos (a 160° por 13-15 minutos se em forno ventilado), até que estejam bem dourados 23. Uma vez prontos, retire-os do forno, colocando-os em uma bandeja forrada com papel manteiga, e então continue com os outros grissinis. Deixe esfriar completamente e, por fim, você pode servir e saborear os grissinis torcidos 24.

Conservação

Conserve os grissinis torcidos à temperatura ambiente, guardados em um saco de papel, por no máximo 2-3 dias.

Dica

Quer adicionar mais sabor e gosto aos seus grissinis? Experimente enriquecê-los com patê de azeitonas, pesto ou com frutas secas e sementes variadas! Se, em vez disso, você preferir uma versão mais clássica, pode deixá-los naturais, adicionando um pouco de sal, ou utilizar farinha integral.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.