Hambúrguer de polvo

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APRESENTAÇÃO

Um famoso provérbio sustenta que o polvo deve ser cozido na sua própria água. Vamos deixar de lado o significado da figura retórica e nos concentrar no que é verdade, ou seja, que o polvo pode ser cozido de duas maneiras: fervendo-o, como se faz para a salada de polvo com batatas, ou deixando-o cozinhar na sua própria água. Não se preocupe, ele não queimará. Para ter certeza disso, adicionamos uma gota de água que ajudará a liberar os líquidos do molusco, garantindo carnes macias no ponto certo. Por que o cozinhamos assim? Porque queremos apresentar a receita do hambúrguer de polvo, que se torna realmente único graças ao cozimento na grelha do churrasco. Este delicioso sanduíche certamente conquistará você e não terá medo de enfrentar os grandes clássicos como o de carne bovina, de peixe e até mesmo os mais sofisticados na versão vegana. O hambúrguer de polvo vai deixar todo o bairro com fome, então prepare-se para cozinhar quilos dessa delícia: não sobrará nem uma migalha!

INGREDIENTES
Ingredientes para 2 unidades
Pão de hambúrguer 2
Polvo 1 - (de 600 g)
Água 50 g
Tomates coração de boi 2 fatias
Songino 40 g
Edamer 170 g - (de onde obter 2 fatias)
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Alecrim quanto baste
Tomilho quanto baste

Preparação

Para preparar o hambúrguer de polvo, comece imediatamente colocando a tábua de molho em água, porque ela irá para a grelha. Deixe por algumas horas e passe para a limpeza do molusco. Depois de cortar a parte onde estão os olhos 1 e o bico na parte inferior 2, enxágue bem. Vá para o fogão e coloque o polvo dentro de uma panela. Adicione a água 3 e acenda o fogão.

Cubra com a tampa e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 60 minutos 4. Se notar que a água está secando muito rápido, abaixe um pouco mais a temperatura e, se necessário, acrescente algumas colheres de água. No final do cozimento, deixe o polvo esfriar com a tampa, assim as carnes permanecerão macias. Quando estiver frio, divida-o em duas partes 5 e coloque em uma bacia. Então, guarneça com folhas de alecrim e tomilho picadas juntas e depois adicione um fio de azeite. Misture e deixe de lado por um momento 6.

Corte o queijo em duas fatias com cerca de 2 cm de espessura 7 e depois corte duas fatias de um tomate 8. Finalmente, divida os pães ao meio com uma lâmina serrilhada 9.

Vá para o churrasco, aquecido a uma temperatura intensa. Coloque a placa de cedro na grelha, feche a tampa e espere que comece a fumar delicadamente. Posicione as bases dos dois pães no outro lado da grelha 10. Assim que estiverem dourados, mova-os para a tábua para defumá-los e faça o mesmo com as duas partes superiores dos pães, colocando-os no outro lado da grelha 11. Finalmente, mova também esses para a tábua para defumá-los e passe para o polvo. Coloque as duas partes na grelha e deixe grelhar intensamente por 3-4 minutos até obter uma crosta dourada saborosa e crocante 12.

Enquanto isso, coloque nas bases do pão primeiro o queijo 13 e depois o tomate 14. Neste ponto, o polvo deve estar bem grelhado, mova os dois pedaços para os respectivos pães 15

e finalmente guarneça com o agrião 16. Feche o sanduíche com a outra metade 17 e sirva imediatamente o hambúrguer de polvo 18.

Conservação

Qualquer forma de conservação do hambúrguer de polvo é desaconselhada.
Você pode, no entanto, cozinhar o polvo com antecedência, até o dia anterior, e guardá-lo na geladeira até o momento de usar.

Conselho

Sinta-se à vontade para personalizar o recheio do seu hambúrguer de polvo. Por exemplo, em vez do edamer, você pode escolher queijos mais saborosos, como a fontina, ou mais leves, usando asiago. O mesmo vale para a salada, você prefere a crocante iceberg ou a tenra gentilina? Finalmente, tomates secos e avelãs torradas farão realmente a diferença!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.