Salada de repolho e échalotes

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APRESENTAÇÃO

Se a palavra salada faz você pensar imediatamente no verão, com esta receita vamos fazê-lo mudar de ideia. Mesmo nos meses mais frios, é possível saborear saladas saborosas com vegetais da estação, apresentados de maneira inusitada. Como? Aqui está nossa receita: salada de repolho com chalotas: fresca, crocante e aromática, este acompanhamento tem definitivamente um diferencial. Aqui se encontram sabores marcantes e fortes: o repolho, perfeito para saborear cru em Salada de repolho, é enriquecido com a chalota de sabor marcante, porém menos forte que o do alho, e as anchovas conferem uma nota intensa e salgada. Para acompanhar pratos de carne ou peixe, a salada de repolho e chalotas é um prato a ser descoberto!

INGREDIENTES
Repolho 300 g
Chalota 140 g
Anchovas salgadas 70 g
Azeite virgem extra 50 g
Sal grosso quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
vinagre de vinho tinto 20 g

Preparação

Para preparar a salada de repolho e chalotas, comece descascando as chalotas 1, depois aqueça em uma panela a água com uma pitada de sal grosso 2 e o vinagre de vinho tinto 3.

Adicione as chalotas 4 e cozinhe por 5 minutos. Depois escorra as chalotas com uma escumadeira 5 e transfira para uma tigelinha 6.

 

Deixe esfriar levemente e depois corte as chalotas em fatias 7; em seguida, ocupe-se das anchovas sob sal: raspe o excesso de sal com uma faca, depois corte ao meio no sentido do comprimento e retire a espinha central 8, neste ponto enxágue os filés de anchovas em água corrente. Pegue o repolho: nós usamos repolho, mas você também pode usar repolho-de-folhas-largas se preferir; corte-o ao meio e elimine o talo central que é a parte mais dura 9.

Fatie o repolho finamente para reduzi-lo a tiras 10. Coloque o repolho em uma tigela e tempere com um pouco de sal (você também pode omiti-lo devido à presença das sardinhas, se não preferir um sabor excessivamente salgado), pimenta 11 e depois adicione os filés de anchovas limpos 12

Adicione também as fatias de chalota 13 e tempere com o azeite de oliva 14. Sua salada de repolho e chalotas está pronta para ser servida 15.

Conselho

Um toque aromático a mais? Tempere a salada de repolho e chalotas com tomilho ou manjericão fresco, ficará ainda mais perfumada!

Conservação

É preferível consumir a salada de repolho e chalotas ou armazená-la na geladeira por no máximo um dia em um recipiente hermético. A congelação não é recomendada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.