Salada de repolho e échalotes
- Energía Kcal 158
- Carboidratos g 3.4
- dos quais açúcares g 3.4
- Proteína g 6.4
- Gorduras g 13.2
- das quais gorduras saturadas g 1.97
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 21
- Sódio mg 1241
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se a palavra salada faz você pensar imediatamente no verão, com esta receita vamos fazê-lo mudar de ideia. Mesmo nos meses mais frios, é possível saborear saladas saborosas com vegetais da estação, apresentados de maneira inusitada. Como? Aqui está nossa receita: salada de repolho com chalotas: fresca, crocante e aromática, este acompanhamento tem definitivamente um diferencial. Aqui se encontram sabores marcantes e fortes: o repolho, perfeito para saborear cru em Salada de repolho, é enriquecido com a chalota de sabor marcante, porém menos forte que o do alho, e as anchovas conferem uma nota intensa e salgada. Para acompanhar pratos de carne ou peixe, a salada de repolho e chalotas é um prato a ser descoberto!
- INGREDIENTES
- Repolho 300 g
- Chalota 140 g
- Anchovas salgadas 70 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal grosso quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- vinagre de vinho tinto 20 g
Preparação
Para preparar a salada de repolho e chalotas, comece descascando as chalotas 1, depois aqueça em uma panela a água com uma pitada de sal grosso 2 e o vinagre de vinho tinto 3.
Adicione as chalotas 4 e cozinhe por 5 minutos. Depois escorra as chalotas com uma escumadeira 5 e transfira para uma tigelinha 6.
Deixe esfriar levemente e depois corte as chalotas em fatias 7; em seguida, ocupe-se das anchovas sob sal: raspe o excesso de sal com uma faca, depois corte ao meio no sentido do comprimento e retire a espinha central 8, neste ponto enxágue os filés de anchovas em água corrente. Pegue o repolho: nós usamos repolho, mas você também pode usar repolho-de-folhas-largas se preferir; corte-o ao meio e elimine o talo central que é a parte mais dura 9.
Fatie o repolho finamente para reduzi-lo a tiras 10. Coloque o repolho em uma tigela e tempere com um pouco de sal (você também pode omiti-lo devido à presença das sardinhas, se não preferir um sabor excessivamente salgado), pimenta 11 e depois adicione os filés de anchovas limpos 12
Adicione também as fatias de chalota 13 e tempere com o azeite de oliva 14. Sua salada de repolho e chalotas está pronta para ser servida 15.