Salada de repolho

- sem glúten
- Vegetariano
- Sem lactose
- Energía Kcal 442
- Carboidratos g 46.8
- dos quais açúcares g 22.9
- Proteína g 24.1
- Gorduras g 17.6
- das quais gorduras saturadas g 6.97
- Fibra g 10.5
- Colesterol mg 27
- Sódio mg 2460
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 12 horas para demolhar os feijões (se não usar pré-cozidos) e 2 horas para marinar o repolho
APRESENTAÇÃO
Normalmente, estamos acostumados a saborear as saladas durante a estação quente: são pratos únicos, ricos e coloridos. Nós gostamos tanto delas que preferimos saboreá-las o ano todo. Quando o frio começa a bater à porta, costumamos preparar esta deliciosa salada de repolho. Um prato completo, preparado com os ingredientes mais saborosos e ricos em nutrientes: o repolho roxo e o feijão-fradinho, uma variedade especial desses legumes. Além de ser gostosa, essa salada de repolho também lhe fará descobrir uma combinação que a tornará ainda mais especial: a adição de gomos de tangerina! A salada de repolho é perfeita para um jantar especial ou para ser preparada com calma à noite e levada para o escritório no dia seguinte para uma pausa de almoço substancial e saudável, com um molho (o dressing) digno de um verdadeiro gourmet! Descubra nossa receita para não ter que esperar o verão para servir uma boa salada na mesa!
INGREDIENTES
- Repolho 350 g
- Suco de limão ½
- Sal fino 20 g
- Açúcar 20 g
- Pimenta preta quanto baste
- Para decorar
- Feijão-fradinho seco 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 120 g
- mandarins 3
- Manjerona - alguns ramos
- Para a emulsão de mel
- Mel millefiori 20 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar a salada de repolho roxo, comece colocando o feijão-fradinho de molho. Despeje-os em um recipiente, cubra com bastante água e deixe assim por pelo menos 12 horas 1. Após esse tempo, escorra e enxágue-os. Em seguida, coloque-os em uma panela com bastante água e leve para ferver 2. Durante o cozimento, pode ser necessário remover a espuma que se forma. Deixe ferver lentamente por cerca de 25-30 minutos: ao final do cozimento, eles devem estar firmes (nem muito crocantes nem muito moles). Em seguida, escorra-os 3,

e deixe esfriar em uma tigela 4. Enquanto isso, corte o repolho em tiras finas 5. Coloque em uma tigela com sal e açúcar 6,

uma pitada de pimenta-do-reino e o suco de limão 7. Misture bem e cubra com filme plástico. Deixe marinar por cerca de 2 horas na geladeira 8; essa etapa permitirá que o repolho amoleça e se torne mais doce no sabor. Depois, corte o pedaço de Parmesão em lascas grossas 9,

e coloque em uma frigideira em fogo baixo, tomando cuidado para não derreter 10. Deve apenas ficar perfumado e "suado" na superfície (essa etapa serve para dar um sabor mais acentuado ao queijo). Reserve as lascas 11 e descasque as tangerinas 12.

Retire os gomos em uma tigela, cuidando para remover todas as partes brancas 13 e, por fim, prepare o molho. Em uma tigela, coloque o mel e o óleo 14. Bata rapidamente adicionando o sal e formando assim uma emulsão 15.

Agora que tudo está pronto, passe para a montagem. Escorra o repolho da marinada e enxágue-o 16, coloque-o em uma tigela junto com os feijões 17, os gomos de tangerina e as folhas frescas de manjerona 18.

Tempere com a emulsão de mel 19. Misture bem e ajuste o sal e a pimenta a gosto. Finalmente, sirva sua salada de repolho roxo com as lascas de Parmesão 20 e bom apetite 21!