Lamingtons Australianos

- Vegetariano
- Energía Kcal 230
- Carboidratos g 20.4
- dos quais açúcares g 16.1
- Proteína g 3.3
- Gorduras g 15
- das quais gorduras saturadas g 10.13
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 42
- Sódio mg 19
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 35 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os lamingtons australianos são docinhos deliciosos e muito simples de preparar e devem seu nome a Lord Lamington, governador de Queensland de 1896 a 1901. São cubos com uma consistência semelhante a pão de ló recheados com geleia e cobertos de chocolate amargo e raspas de coco. Podem ser encontrados em diferentes variantes, recheados com creme ou sem a camada interna, mas simplesmente glaceados com chocolate e depois cobertos com raspas de coco. Os lamingtons são uma ótima ideia para um doce saboroso, talvez para consumir "aos poucos" porque se conservam muito bem por vários dias.
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma assadeira retangular de 30,5x22,5 cm
- Manteiga 100 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Ovos 5 - médias
- Fava de baunilha 1
- Açúcar 130 g
- Fermento em pó para bolos 16 g - (1 sachê)
- para o recheio
- Geléia 170 g - de cranberries
- para a cobertura
- Coco rapé 300 g
- Chocolate amargo 500 g
- Creme de leite fresco líquido 300 g
Preparo

Para preparar os lamingtons australianos, primeiro derreta a manteiga em fogo baixo e, uma vez pronta, deixe esfriar levemente. Em seguida, prepare a massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira equipada com batedor de arame por pelo menos 10 minutos em velocidade média 1 (se não tiver uma batedeira, pode usar uma batedeira elétrica), depois adicione a manteiga derretida e esfriada 2 e continue batendo até obter uma mistura muito espumosa e clara 3

Em uma tigela grande peneire a farinha com o fermento 4, corte uma fava de baunilha com uma faca 5 e retire as sementes; junte a farinha peneirada com o fermento e as sementes da fava de baunilha 5 à mistura e mexa delicadamente com uma espátula ou um batedor 6

Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular de 30,5x22,5 cm e despeje a massa 7. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos (160° por 20 minutos se for forno ventilado). Uma vez pronto, você pode retirar a base do forno e deixá-la esfriar na forma por cerca de dez minutos e depois desenformá-la para deixá-la esfriar completamente: levará cerca de algumas horas 8. Enquanto isso, aqueça o creme de leite em uma panela. Em seguida, pique grosseiramente o chocolate amargo 9

e derreta em banho-maria 10; quando estiver derretido, adicione o creme de leite quente aos poucos 11, mexa e mantenha o chocolate derretido aquecido para que não endureça 12

Corte a base em quadrados de 4x4 cm 13, corte cada quadrado horizontalmente 14 obtendo assim 35 pedaços. Recheie a base com geleia de cranberry. Cubra então com a outra metade do quadradinho 15

Despeje o coco ralado em uma tigela. Pegue um quadrado de cada vez, mergulhe-o no chocolate derretido 16 para que fique bem coberto e deixe escorrer o excesso de chocolate. Passe no coco ralado para que fique totalmente coberto 17 e elimine a cobertura em excesso. Proceda da mesma forma até acabar os lamingtons, deixe-os descansar em um local fresco sobre uma grade para bolos (ou em uma bandeja forrada com papel manteiga) para que o chocolate e a cobertura de coco endureçam 18. Seus lamingtons estão prontos para serem servidos e saboreados!