Cake pops
- Médio
- 1 h 5 min
- Kcal 131
Os lamingtons australianos são docinhos deliciosos e muito simples de preparar e devem seu nome a Lord Lamington, governador de Queensland de 1896 a 1901. São cubos com uma consistência semelhante a pão de ló recheados com geleia e cobertos de chocolate amargo e raspas de coco. Podem ser encontrados em diferentes variantes, recheados com creme ou sem a camada interna, mas simplesmente glaceados com chocolate e depois cobertos com raspas de coco. Os lamingtons são uma ótima ideia para um doce saboroso, talvez para consumir "aos poucos" porque se conservam muito bem por vários dias.
Para preparar os lamingtons australianos, primeiro derreta a manteiga em fogo baixo e, uma vez pronta, deixe esfriar levemente. Em seguida, prepare a massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira equipada com batedor de arame por pelo menos 10 minutos em velocidade média 1 (se não tiver uma batedeira, pode usar uma batedeira elétrica), depois adicione a manteiga derretida e esfriada 2 e continue batendo até obter uma mistura muito espumosa e clara 3
Em uma tigela grande peneire a farinha com o fermento 4, corte uma fava de baunilha com uma faca 5 e retire as sementes; junte a farinha peneirada com o fermento e as sementes da fava de baunilha 5 à mistura e mexa delicadamente com uma espátula ou um batedor 6
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular de 30,5x22,5 cm e despeje a massa 7. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos (160° por 20 minutos se for forno ventilado). Uma vez pronto, você pode retirar a base do forno e deixá-la esfriar na forma por cerca de dez minutos e depois desenformá-la para deixá-la esfriar completamente: levará cerca de algumas horas 8. Enquanto isso, aqueça o creme de leite em uma panela. Em seguida, pique grosseiramente o chocolate amargo 9
e derreta em banho-maria 10; quando estiver derretido, adicione o creme de leite quente aos poucos 11, mexa e mantenha o chocolate derretido aquecido para que não endureça 12
Corte a base em quadrados de 4x4 cm 13, corte cada quadrado horizontalmente 14 obtendo assim 35 pedaços. Recheie a base com geleia de cranberry. Cubra então com a outra metade do quadradinho 15
Despeje o coco ralado em uma tigela. Pegue um quadrado de cada vez, mergulhe-o no chocolate derretido 16 para que fique bem coberto e deixe escorrer o excesso de chocolate. Passe no coco ralado para que fique totalmente coberto 17 e elimine a cobertura em excesso. Proceda da mesma forma até acabar os lamingtons, deixe-os descansar em um local fresco sobre uma grade para bolos (ou em uma bandeja forrada com papel manteiga) para que o chocolate e a cobertura de coco endureçam 18. Seus lamingtons estão prontos para serem servidos e saboreados!