Lamingtons Australianos

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APRESENTAÇÃO

Os lamingtons australianos são docinhos deliciosos e muito simples de preparar e devem seu nome a Lord Lamington, governador de Queensland de 1896 a 1901. São cubos com uma consistência semelhante a pão de ló recheados com geleia e cobertos de chocolate amargo e raspas de coco. Podem ser encontrados em diferentes variantes, recheados com creme ou sem a camada interna, mas simplesmente glaceados com chocolate e depois cobertos com raspas de coco. Os lamingtons são uma ótima ideia para um doce saboroso, talvez para consumir "aos poucos" porque se conservam muito bem por vários dias.

INGREDIENTES

Ingredientes para uma assadeira retangular de 30,5x22,5 cm
Manteiga 100 g
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 5 - médias
Fava de baunilha 1
Açúcar 130 g
Fermento em pó para bolos 16 g - (1 sachê)
para o recheio
Geléia 170 g - de cranberries
para a cobertura
Coco rapé 300 g
Chocolate amargo 500 g
Creme de leite fresco líquido 300 g

Preparo

Para preparar os lamingtons australianos, primeiro derreta a manteiga em fogo baixo e, uma vez pronta, deixe esfriar levemente. Em seguida, prepare a massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira equipada com batedor de arame por pelo menos 10 minutos em velocidade média 1 (se não tiver uma batedeira, pode usar uma batedeira elétrica), depois adicione a manteiga derretida e esfriada 2 e continue batendo até obter uma mistura muito espumosa e clara 3

Em uma tigela grande peneire a farinha com o fermento 4, corte uma fava de baunilha com uma faca 5 e retire as sementes; junte a farinha peneirada com o fermento e as sementes da fava de baunilha 5 à mistura e mexa delicadamente com uma espátula ou um batedor 6

Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular de 30,5x22,5 cm e despeje a massa 7. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos (160° por 20 minutos se for forno ventilado). Uma vez pronto, você pode retirar a base do forno e deixá-la esfriar na forma por cerca de dez minutos e depois desenformá-la para deixá-la esfriar completamente: levará cerca de algumas horas 8. Enquanto isso, aqueça o creme de leite em uma panela. Em seguida, pique grosseiramente o chocolate amargo 9

e derreta em banho-maria 10; quando estiver derretido, adicione o creme de leite quente aos poucos 11, mexa e mantenha o chocolate derretido aquecido para que não endureça 12

Corte a base em quadrados de 4x4 cm 13, corte cada quadrado horizontalmente 14 obtendo assim 35 pedaços. Recheie a base com geleia de cranberry. Cubra então com a outra metade do quadradinho 15

Despeje o coco ralado em uma tigela. Pegue um quadrado de cada vez, mergulhe-o no chocolate derretido 16 para que fique bem coberto e deixe escorrer o excesso de chocolate. Passe no coco ralado para que fique totalmente coberto 17 e elimine a cobertura em excesso. Proceda da mesma forma até acabar os lamingtons, deixe-os descansar em um local fresco sobre uma grade para bolos (ou em uma bandeja forrada com papel manteiga) para que o chocolate e a cobertura de coco endureçam 18. Seus lamingtons estão prontos para serem servidos e saboreados!

Conservação

Conserve os lamingtons fechados em um recipiente hermético na geladeira por 2-3 dias. Podem ser congelados, mas apenas recheados. Você poderá glacê-los e cobri-los com coco uma vez descongelados

Conselho

Seria ideal preparar a base do doce com um dia de antecedência para que no momento de cortar esteja bem fria e compacta, o que não acontece se estiver ainda quente ou recém retirada do forno

Curiosidade

A lenda conta que a primeira vez que esses docinhos foram servidos foi em um dia em que o governador levou sua equipe para uma casa de férias para evitar o calor excessivo de Brisbane: o cozinheiro, pego de surpresa porque não esperava convidados e avisado em cima da hora, decidiu cortar um pão de ló do dia anterior em pequenos quadrados, mergulhá-los no chocolate derretido e depois passá-los nas raspas de coco que tinha disponível. O doce agradou tanto que os convidados de Lord Lamington até pediram a receita.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.