Lasanha ao ragu branco e abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Se você ama as lasanhas à bolonhesa mas está em busca de uma alternativa deliciosa, as lasanhas ao ragu branco e abobrinha são a escolha perfeita! Um prato principal rico e cremoso, ideal para surpreender seus convidados com sabores irresistíveis. Camadas de massa de ovo envolvem um recheio apetitoso: linguiça dourada e abobrinhas grelhadas se entrelaçam em um abraço de creme de Parmesão que, com seu sabor inconfundível e sua consistência aveludada, torna estas lasanhas ainda mais suculentas. Sirva as lasanhas ao ragu branco e abobrinha para um almoço especial e descubra outras variantes deliciosamente cremosas como as lasanhas montanhesas, perfeitas para a estação de outono!

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INGREDIENTES

para uma assadeira retangular de 20x30 cm
Lasanha de ovo 250 g - frescas
Abobrinhas 300 g
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - (para ralar)
para o ragu branco
Salsicha 320 g
Aipo 1 talo
Cenouras 1
Cebolas 1
Alho 1 dente
Vinho tinto 50 g
Água 50 g
Alecrim 1 raminho - (para picar)
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o creme de Parmesão
Leite inteiro 500 g
Parmigiano Reggiano DOP 200 g - (para ralar)
Manteiga 50 g
Farinha tipo 00 50 g

Preparo

Para preparar as lasanhas ao ragu branco e abobrinha, comece fazendo o refogado: descasque e pique cebola 1, cenoura 2 e aipo 3.

Em uma panela, aqueça um fio de azeite com um dente de alho, depois adicione os vegetais para o refogado 4. Deixe dourar por pelo menos 10 minutos para amaciar os vegetais, depois adicione o alecrim picado. Retire a pele da linguiça 5 e a desfaça na panela 6. Salgue, apimente e doure a linguiça por alguns minutos.

Regue com o vinho tinto 7 e deixe evaporar. Adicione também a água quente e cozinhe o ragu por cerca de 10 minutos. Quando a linguiça estiver macia e bem cozida, desligue o fogo e retire o dente de alho 8. Agora prepare o creme de queijo: em uma panela, aqueça o leite (não deve chegar a ferver), enquanto em outra derreta a manteiga 9.

Adicione a farinha à manteiga derretida 10 e misture com um batedor 11 para obter um roux. Em seguida, adicione ao roux o leite aquecido previamente (levemente aquecido) e misture tudo, mexendo bem com o batedor 12.

Cozinhe em fogo baixo até que a mistura engrosse 13, depois desligue o fogo e adicione o Parmesão ralado 14. Misture bem para obter uma espécie de molho bechamel cremoso 15.

Passe para as abobrinhas: lave-as e corte as pontas, depois corte-as no sentido do comprimento em fatias de cerca de meio centímetro de espessura 16. Coloque as fatias em uma grelha bem quente e salgue 17. Grelhe as abobrinhas dos dois lados 18.

Você está pronto para montar as lasanhas: pegue uma assadeira retangular de 20x30 cm, espalhe no fundo uma camada de creme de Parmesão 19, depois coloque uma camada de massa 20 e cubra com mais creme 21.

Distribua uma camada de ragu 22 e uma de abobrinha, depois polvilhe a superfície com Parmesão ralado 23. Continue alternando as camadas desta forma até esgotar os ingredientes 24; no total, você deve obter 4 camadas.

Finalize com uma camada de creme 25, uma de ragu e finalmente polvilhe a superfície com Parmesão Reggiano ralado 26. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 20 minutos. Quando estiver cozido, retire suas lasanhas ao ragu branco e abobrinha do forno, deixe esfriar por alguns minutos e depois sirva 27!

Conservação

As lasanhas ao ragu branco e abobrinha podem ser guardadas na geladeira por um par de dias.

Você pode congelá-las após o cozimento.

Conselho

Se você quiser personalizar esta receita, pode substituir a linguiça por carne moída de boi. Além disso, as abobrinhas podem ser substituídas por berinjelas grelhadas ou alcachofras para variar o sabor.

Para uma versão ainda mais rica, experimente adicionar mussarela para um efeito derretido entre as camadas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.