Lasanha vegetariana cupcake

- Vegetariano
- Energía Kcal 159
- Carboidratos g 22.4
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 6.9
- Gorduras g 4.6
- das quais gorduras saturadas g 2.39
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 199
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa na geladeira
APRESENTAÇÃO
Está com vontade de um prato tradicional que seja mais saboroso? Você pode experimentar os cupcakes de lasanha vegetariana! Além da variante de legumes que substitui o mais clássico ragù à bolonhesa, as lasanhas são servidas em porções individuais. Cortando a massa de ovo em quadrados e também obtendo discos de massa, você pode formar lindos cupcakes para assar na típica forma de muffin! Dentro de cada lasanha de legumes cupcake, um aveludado molho bechamel caseiro e muitos legumes refogados na panela.
Com esta receita, servir as lasanhas vegetarianas será mais divertido e saboroso, com muitos forminhas coloridas que iluminarão sua mesa até nas festas! E para continuar a surpreender seus convidados, você pode preparar também a variante com ragù de linguiça dos cupcakes de lasanha!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de ovo (para 12 lasanhas cupcake)
- Ovos 2 - médias
- Farinha tipo 00 200 g
- Para o recheio
- Berinjelas 1
- Batatas 1 - média
- Abobrinhas 1 - média
- Cenouras 1 - média
- Cebolas 1 - média
- Tomates-cereja 10
- Cogumelos champignon 4
- Aipo 1 talo
- Pimentões vermelhos ½
- Pimentão amarelo ½
- Alhos-porós ½
- Alho 1 dente
- Extrato de tomate 1 colher
- Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - para ralar
- Para o molho branco
- Leite inteiro 300 ml
- Manteiga 25 g
- Farinha tipo 00 25 g
- Sal fino quanto baste
- Noz-moscada quanto baste
Preparo

Para preparar os cupcakes de lasanha vegetariana, comece preparando a massa de ovo: coloque a farinha em forma de montículo em uma bancada, faça um buraco no meio e quebre os ovos. Com a ajuda de um garfo, misture os ovos com a farinha das bordas 1. Depois, trabalhe a massa com as mãos até incorporar toda a farinha 2, amassando energicamente e, se necessário, adicione uma colher de sopa de água morna para amolecer a massa. Continue amassando até que a massa fique lisa e compacta. Embrulhe a massa obtida com filme plástico 3 e deixe descansar por pelo menos meia hora em um lugar fresco e seco.

Enquanto isso, comece a preparar os legumes: lave todos os legumes em água corrente, depois remova o pedúnculo do pimentão vermelho, pegue metade dele e, após remover as sementes internas, corte-o em tiras 4. Faça o mesmo com metade de um pimentão amarelo. Em seguida, limpe e corte em palitos uma costela de aipo e a cenoura. Depois, corte as pontas da abobrinha e reduza-a em palitos também 5. Pegue o alho-poró, corte a parte verde, a raiz e retire a camada mais externa, então corte metade em rodelas 6. Limpe também a cebola e corte-a em fatias finas.

Em seguida, descasque a batata e corte-a em fatias 7, depois em palitos. Então, tire as pontas da berinjela e corte-a em tiras 8, depois corte os tomates cereja em quartos. Por último, limpe também os cogumelos champignon e corte-os em fatias bem finas 9.

Em uma frigideira grande, despeje bastante azeite de oliva. Depois, adicione o dente de alho, as cebolas, o alho-poró, as batatas e os pimentões 16. Em seguida, adicione também o aipo e as cenouras 17 e junte o extrato de tomate 18. Misture e deixe os legumes murcharem com uma tampa por cerca de 10 minutos.

Em seguida, adicione as berinjelas e as abobrinhas, sal a gosto e continue cozinhando com a tampa, mexendo de vez em quando. Após cerca de 5 minutos, adicione também os tomates cereja 13 e quando estiverem murchos, adicione também os cogumelos 14. Cozinhe por mais cerca de 5 minutos: os legumes devem estar cozidos, mas ainda crocantes. Depois desligue o fogo e prepare o molho bechamel. Em uma panela pequena, despeje o leite e aqueça 15.

Em outra panela, coloque a manteiga 16 e derreta em fogo bem baixo, mexendo para evitar que queime. Quando estiver completamente derretida, adicione a farinha peneirada 17 e cozinhe por alguns minutos, mexendo continuamente com um batedor: assim você terá obtido o roux 18

Neste ponto, retire a panela do fogo e adicione ao roux o leite quente 19, misturando tudo com uma colher de madeira. Em seguida, volte a panela para o fogo, cozinhe em fogo baixo até o molho começar a ferver e adicione uma pitada de sal e uma pitada de noz-moscada. Cubra a panela com uma tampa e cozinhe o molho bechamel, sempre em fogo baixo, por 15 minutos, o tempo necessário para engrossar o molho, mexendo de vez em quando. Feito isso, seu molho bechamel estará pronto. Então, você pode começar a montar seus cupcakes de lasanha: pegue a massa que estava descansando na geladeira, estenda levemente o pedaço com um rolo, depois continue com uma máquina de macarrão, começando pela espessura mais grossa 20 até chegar à mais fina. Uma vez obtidas as folhas, corte 12 folhas de massa em forma de quadrado com lado de 10 cm. Se tiver massa em excesso, você pode fazer um ou dois retângulos de massa para cortar rodelas com um cortador de 6 cm de diâmetro 21.

Depois, em uma panela grande, leve água salgada para ferver, adicione um fio de óleo 22 que servirá para evitar que a massa grude durante o cozimento e escalde rapidamente tanto os quadrados 23 quanto os círculos de massa de ovo 24.

Agora que a base está pronta 25, unte uma forma de 12 cupcakes ou muffins 26 ou 12 formas individuais. Coloque um quadrado de massa de ovo em cada forma da assadeira 27 e comece a montar os cupcakes de lasanha vegetariana.

Coloque em cada quadrado primeiro uma colher de sopa de molho bechamel e depois uma de legumes 28 e polvilhe com uma colher de queijo parmesão ralado 29. Continue com outra camada: coloque os círculos de massa em cada cupcake 30

e cubra-os com uma colher de molho bechamel e uma de legumes 31. Termine com uma pitada de queijo parmesão ralado 32 e leve os cupcakes de lasanha ao forno estático a 160°C por 40-45 minutos. Prontos para servir, aqui estão os seus cupcakes de lasanha vegetariana 33!