Macaron de cacau com creme de mascarpone e groselha

- Energía Kcal 108
- Carboidratos g 14.3
- dos quais açúcares g 14.1
- Proteína g 2
- Gorduras g 4.7
- das quais gorduras saturadas g 1.22
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 9
- Sódio mg 21
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 35 Pessoas
- Notas + o tempo de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Podemos encontrá-los nas vitrines das confeitarias mais famosas em elegantes bandejas ou servidos ao lado de pequenas xícaras de chá: são os macaron, pequenas delícias coloridas perfeitas para saborear em uma doce pausa! Em nossa receita, apresentamos esta deliciosa sobremesa feita em uma versão saborosa de cacau, à qual adicionamos um delicado e fresco creme preparado com mascarpone e groselha. A combinação de cacau e frutas vermelhas nunca decepciona e, neste caso, se funde harmoniosamente criando um verdadeiro triunfo de sabores a ser descoberto. Só resta você provar os macaron de cacau com creme de mascarpone e groselha e deixar-se conquistar pela sua infinita doçura!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 35 macarons
- Farinha de amêndoas 200 g
- Açúcar de confeiteiro 200 g
- Cacau em pó amargo 30 g
- Água 40 g
- Açúcar 200 g
- Claras 150 g
- para o creme de mascarpone e groselha
- Ovos 1
- Amido de milho (maizena) 5 g
- Açúcar 50 g
- Gelatina em folhas 2 ½ g
- Groselha 110 g
- Mascarpone 100 g
Preparo


Despeje 75 g de claras de ovo levemente batidas 4 e misture com um batedor 5 até obter uma mistura homogênea 6; cubra com um filme plástico e reserve.

Coloque em fogo uma panela com água e açúcar granulado 7 e verifique se a temperatura atinge 121°C com a ajuda de um termômetro de cozinha. Quando a calda tiver superado 116°C, despeje a parte restante das claras em temperatura ambiente na tigela de uma batedeira equipada com batedor 8 e comece a batê-las 9.

Quando a calda atingir 121°C 10, despeje-a em fio e continue batendo até esfriar completamente 11. Uma vez pronta, adicione a merengue que você preparou à mistura com farinha de amêndoas em várias etapas: no início para amolecê-la 12

e depois misturando de baixo para cima para não desmontar 13. Uma vez terminado 14, transfira a mistura para um saco de confeiteiro equipado com bico liso de cerca de 12 mm. Faça pequenos montes de massa com diâmetro de 3 cm em 5 fileiras em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga: com nossas dosagens, você deverá obter 70 montes para um total final de 35 macaron 15.

Quando terminar, bata no fundo da assadeira com a mão para relaxar os botões de massa e deixe secar por 10 minutos em temperatura ambiente: os macaron estarão prontos para serem assados quando, ao tocá-los, não estiverem mais pegajosos 16. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 180°C por 12-13 minutos (não é recomendável usar o forno em modo estático). Após o tempo necessário 17, deixe esfriar completamente antes de removê-los da assadeira. Enquanto isso, você pode se dedicar à preparação do creme de mascarpone e groselha. Coloque a gelatina em folhas de molho em um recipiente com água fria por 10 minutos 18.

Em uma tigela, despeje o ovo com açúcar e amido de milho (19-20). Misture bem com o batedor, depois coloque tudo em uma panela e adicione as groselhas 21.

Leve ao fogo por 10 minutos em fogo baixo, mexendo continuamente com uma espátula de cozinha 22, depois adicione a gelatina bem espremida 23, dissolvendo-a completamente 24.

Desligue o fogo, bata a mistura com um mixer de imersão 25 e passe tudo por uma peneira de malha fina 26; deixe esfriar por 10-15 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, amoleça o mascarpone com um batedor, depois adicione a mistura de groselha aos poucos até criar um creme homogêneo 27 que você colocará na geladeira para firmar por 20 minutos em um saco de confeiteiro sem bico, ao qual você pode fazer um furo.

Neste ponto, você pode montar os macaron: esprema uma pequena quantidade de creme na parte plana de uma casca 28 e sobreponha outra casca 29. Continue e, finalmente, você pode servir seus macaron de cacau com creme de mascarpone e groselha 30.