Massa com ervilhas, abóbora assada e ricota

/5

APRESENTAÇÃO

Uma envolvente crema de abóbora, pedaços de ricota e o toque inconfundível de tenras e doces ervilhas. O primeiro prato de hoje vai te surpreender: macarrão com ervilhas, abóbora assada e ricota. Um jogo de texturas, sabores e aromas que se combinam perfeitamente e se misturam na primeira garfada. Delicada polpa de abóbora napolitana assada no forno, encontra os tomates secos e as ervilhas, para depois completar o molho do macarrão com flocos de ricota fresca. Um primeiro prato vegetariano que vai conquistar a todos. Prepare junto conosco o macarrão com ervilhas, abóbora assada e ricota... bom apetite!

INGREDIENTES

Saca rolhas 320 g
Ervilhas 150 g
Tomates Secos em Óleo 65 g - escorridos
Alho 1 - dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Ricota de vaca - alguns ramos
Para a abóbora
Abóbora napolitana 800 g - limpa
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o macarrão com ervilhas, abóbora assada e ricota comece por esta última. Descasque a abóbora 1 e corte-a em cubos irregulares e grosseiros 2. Coloque os cubos em uma tigela e tempere com um pouco de óleo 3,

retire as folhas do alecrim 4, ajuste o sal e a pimenta e depois misture 5. Transfira tudo para uma assadeira 6

cubra com uma folha de alumínio e cozinhe por 40–50 minutos em forno estático, já pré-aquecido a 200° 7. Leve a água para ferver em uma panela pequena e escalde as ervilhas por 5 minutos 8. Enquanto isso, aqueça um pouco de óleo junto com o dente de alho em uma panela. Adicione os tomates cortados em tiras 9.

Em seguida, adicione as ervilhas escaldadas 10 e refogue em fogo alto por alguns instantes. Abaixe a temperatura, retire o alho 11 e recupere a abóbora que neste ponto deve estar pronta. Amasse-a com um garfo 12.

Depois coloque-a na panela junto com as ervilhas e os tomates secos para dar sabor por alguns minutos, mexendo de vez em quando 13. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente e salgada 14, quando estiver pronto, despeje uma concha da água de cozimento no molho antes de escorrer os cavatappi (ou cellentani), diretamente no molho 15.

Ajuste a consistência a gosto e misture bem 16. Finalmente, sirva e decore com pedaços de ricota 17. Aqui está o macarrão com ervilhas, abóbora assada e ricota pronto, bom apetite 18.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o macarrão com ervilhas e creme de abóbora. Como alternativa, você pode preparar o creme de abóbora com antecedência e armazená-lo na geladeira por até alguns dias.

Dica

Se você gosta de sabores mais ácidos, substitua a ricota por queijo de cabra para tornar especial o seu macarrão com ervilhas, abóbora assada e ricota. Experimente também diferentes tipos de abóbora, por exemplo, a abóbora delica para uma consistência mais compacta e cremosa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.