Berinjelas na fritadeira sem óleo

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APRESENTAÇÃO

As berinjelas na fritadeira a ar são um acompanhamento leve e saboroso, perfeito para acompanhar pratos de carne, peixe ou simplesmente para saborear com uma fatia de pão crocante. Nesta versão mais leve, as berinjelas tornam-se irresistíveis: crocantes por fora, macias por dentro, com um fio de óleo e todo o sabor da simplicidade.

Uma receita muito fácil e rápida, ideal para quem quer colocar na mesa algo gostoso e genuíno sem abrir mão da leveza. Graças à fritadeira a ar, obtém-se um cozimento perfeito com pouquíssimo óleo: uma alternativa mais saudável, mas igualmente saborosa em comparação à fritura clássica, ou as típicas Berinjela a funghetto!

Seja para um almoço rápido, um jantar de verão ou um aperitivo delicioso, as berinjelas na fritadeira a ar conquistarão todos na primeira prova... uma receita versátil e ao alcance de todos, que tem o aroma do verão e agrada a todos, adultos e crianças!

Descubra nossas receitas com a fritadeira a ar:

Receita por Michela Carta.

INGREDIENTES
Berinjelas 2
Salsa quanto baste
Manjericão 5 folhas
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar as berinjelas na fritadeira a ar, comece lavando as berinjelas. Depois, coloque-as em uma tábua e retire as extremidades 1. Corte as berinjelas primeiro em fatias 2, depois em palitos, finalmente comece a cortar em cubos mais ou menos regulares de cerca de 1 cm 3

Quando você tiver obtido seus cubos 4, transfira-os para uma tigela 5. Pique finamente o manjericão, a salsa e o alho 6

Despeje a mistura recém-preparada na tigela com as berinjelas 7. Adicione uma pitada de sal 8 e misture bem tudo na tigela 9.

Então, coloque as berinjelas no cesto da fritadeira a ar, você pode usar papel manteiga, mas apenas se tiver o papel perfurado apropriado 10, caso contrário, pode não usá-lo. (usamos uma fritadeira com capacidade de 6,5 litros). Uma vez organizadas as berinjelas dentro do cesto, borrife óleo spray ou despeje óleo em fio 11 12

Cozinhe então as berinjelas a 200° por cerca de 15 minutos, tomando cuidado para verificá-las na metade do tempo 13 e, se necessário, mexê-las. Os tempos podem variar ligeiramente dependendo da fritadeira e do tamanho das berinjelas, avalie a douração e, uma vez douradas, estarão prontas 14. Transfira para uma tigela e sirva suas berinjelas na fritadeira a ar 15.

Conservação

As berinjelas na fritadeira a ar se conservam na geladeira, em um recipiente hermético ou cobertas com filme plástico, por no máximo 2-3 dias. Podem ser congeladas já cozidas. Se necessário, podem ser descongeladas na geladeira ou aquecidas diretamente congeladas na fritadeira.

Conselho

As berinjelas na fritadeira a ar podem ser preparadas da mesma maneira, usando páprica, cúrcuma, orégano ou aromas a gosto, perfeito também o alho em pó e, se gostar de picante, é possível adicioná-lo em pó.

Se você quiser berinjelas um pouco rústicas, pode adicionar duas colheres de sopa de sêmola de trigo duro, farinha de rosca ou duas colheres de sopa de fubá, que deixarão a superfície dourada e ligeiramente crocante. 

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.