Merengue de Páscoa com morangos e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Este ano, a Páscoa se veste de branco e rosa com o merengue pascal com morangos e chocolate, uma sobremesa elegante e refinada que tornará sua mesa de festa especial.
Camadas de merengue se alternam com um delicioso creme de morango enriquecido com deliciosas gotas de chocolate.
Para permanecer fiel à tradição, demos a este especial torta de merengue de morango a forma de um ovo clássico, mas basta escolher outras formas para tornar o merengue pascal com morangos e chocolate adequado para todas as suas ocasiões especiais, durante todo o ano!

INGREDIENTES

Ingredientes para o merengue
Claras 250 g - em temperatura ambiente
Açúcar 250 g
Açúcar de confeiteiro 250 g
Cremor tártaro 1 ½ g
para o creme de morango
Morangos 600 g
Creme de leite fresco líquido 500 ml
Leite condensado 200 ml
Gotas de chocolate amargo 100 g
Gelatina em folhas 16 g
para decorar
Gotas de chocolate amargo 20 g
Morangos quanto baste

Preparo

Para fazer o merengue pascal com morangos e chocolate, desenhe com um lápis em 3 folhas de papel manteiga um molde em forma de ovo que meça cerca de 28 cm na parte mais longa e 21 cm na parte mais estreita 1. Unte 3 assadeiras que possam contê-lo e faça o papel manteiga aderir com o desenho voltado para as próprias assadeiras. Em uma tigela, coloque o açúcar granulado, o açúcar de confeiteiro e o cremor tártaro 2. Separe as gemas das claras 3;

e bata estas últimas em velocidade média com uma batedeira ou batedor de mão e quando começarem a ficar brancas, adicione lentamente os açúcares 4 e continue até que o composto fique bem firme e estruturado 5. Transfira o composto para um saco de confeitar com bico liso de 1 cm de diâmetro 6

e esprema o merengue em uma assadeira seguindo o molde do ovo de forma concêntrica (como formando uma espiral) até preencher todo o molde 7. Forme também os outros dois moldes considerando que um dos três pode ser decorado com bordados e desenhos decorativos 8 porque será a “tampa” final do bolo. Com o composto restante, forme pequenos merengues em outra assadeira forrada com papel manteiga 9. Asse todos os merengues em forno estático a 100°C por cerca de duas horas e meia; tenha cuidado para não deixar os merengues ficarem dourados (caso contrário, abaixe a temperatura para 80°C). De vez em quando, abra a porta do forno para liberar a umidade que se forma durante o cozimento e quando os merengues estiverem cozidos, desligue o forno e deixe-os esfriar dentro dele com a porta entreaberta (você pode prender uma colher de pau na abertura para manter o forno ligeiramente aberto).

Enquanto isso, prepare o creme: lave e corte os morangos em pedaços, coloque-os em uma frigideira 10 em fogo bem baixo e deixe-os amolecer e depois passe no liquidificador 11 até obter um molho 12 e deixe esfriar.

Coloque a gelatina de molho em água bem fria por 10 minutos 13 ou até que amoleça. Despeje o leite condensado em uma panela 14, aqueça-o e quando estiver bem quente, desligue o fogo e adicione a gelatina agora amolecida, escorrida e espremida 15; mexa para dissolver.

Deixe o composto esfriar e depois incorpore-o aos morangos batidos 16, mexa com um batedor para misturar o creme 17, cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar. Bata o creme de leite com uma batedeira 18

depois, quando o composto de morangos e leite condensado estiver frio, adicione-o ao creme de leite batido mexendo delicadamente de cima para baixo com uma espátula 19, adicione as gotas de chocolate (20-21), depois coloque tudo na geladeira coberto com filme plástico.

Quando os merengues estiverem cozidos (brancos e crocantes), retire-os do forno, deixe esfriar e depois transfira um para um prato de servir. Transfira o creme para um saco de confeitar com bico liso de 1 cm de diâmetro. Recheie a primeira camada com metade do creme de morango 22 esfarele sobre metade dos merengues (23-24) e cubra com o outro molde de merengue. Recheie essa camada da mesma maneira,

cubra com o merengue decorado e termine espremendo alguns picos de creme 25 que você irá decorar com gotas de chocolate no centro 26. Para finalizar, decore o merengue pascal com morangos e chocolate com alguns morangos 27 e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Armazenamento

Mantenha a torta de merengue no congelador e retire uma hora antes de servir.

Dica

Como alternativa às gotas de chocolate, você pode enriquecer o creme com pedacinhos de morango ou gotas de chocolate branco. Com as gemas restantes, você pode fazer um delicioso creme de confeiteiro.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.