Sopa de legumes de verão

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APRESENTAÇÃO

Mas quem disse que a sopa é um prato para saborear apenas no inverno? Com a chegada da boa estação, temos à disposição muito mais verduras para enriquecer este prato tradicional, saudável e desintoxicante. A sopa de legumes de verão é uma preparação rústica para apreciar em temperatura ambiente ou fria; para esta receita escolhemos abobrinhas brancas longas, mais saborosas e doces, uma variedade de casca verde clara e forma notavelmente alongada que pode atingir tamanhos consideráveis (até 1,5 metros!). Depois de cortar os legumes em pedaços, eles serão colocados em uma panela, cobertos com água e deixados para cozinhar. Uma vez pronta, deixe a sopa de legumes de verão esfriar e saboreie-a acompanhada de crocantes croutons de pão. Experimente também a versão de verão de macarrão e feijão!

INGREDIENTES
Tomates rama 400 g
Abobrinhas brancas 1 kg - longas
Batatas 1 kg
Cebolas roxas de Tropea 400 g
Manjericão 16 folhas
Azeite virgem extra 6 colheres
Sal fino quanto baste
Aipo 200 g
Alho 1 dente
Pimenta preta quanto baste
Água 500 ml

Preparo

Para preparar a sopa de legumes de verão, corte as abobrinhas em pedaços cilíndricos, descasque e divida ao meio no sentido do comprimento 2. Remova a polpa interna das abobrinhas com a ajuda de uma colher 3, corte as abobrinhas em fatias de cerca de 1 cm de espessura, não devem ser muito finas, caso contrário, desmancharão durante o cozimento.

Descasque as batatas e corte-as em pedaços 4, faça o mesmo com as cebolas, depois de descascadas, corte em pedaços 5; agora cuide dos tomates: corte os tomates ao meio, remova as sementes internas com a ajuda de uma colher 6

e depois corte-os também em pedaços 7. Remova os eventuais fios das costelas de aipo com um descascador 8, depois corte em pedaços de cerca de 2 cm;

Agora que todos os legumes estão prontos 10, coloque uma panela grande no fogo, adicione os legumes cortados: as batatas 11, as abobrinhas 12,

o aipo 13, os tomates 14, as cebolas 15.

Adicione o dente de alho inteiro 16 e as folhas de manjericão para aromatizar a sopa, despeje uma colher de sopa de azeite de oliva 17, sal e depois cubra os legumes com água 18.

Cubra a panela com uma tampa 19 e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo (após os quais verifique se todos os legumes estão bem cozidos). É muito importante não mexer os legumes com uma concha para não desmanchá-los; limite-se eventualmente a agitar suavemente a panela. Após cerca de 20 minutos de cozimento, verifique o estado dos legumes; ajuste o sal e adicione água quente se necessário, considerando que no final do cozimento o líquido deve ser parcialmente absorvido pelos legumes.
No final do cozimento, adicione o restante do azeite, apimente, remova com um alicate o dente de alho inteiro 20 e deixe esfriar em temperatura ambiente. Sirva a sopa de legumes de verão em temperatura ambiente ou fria da geladeira, adicionando um fio de azeite cru 21 e folhas de manjericão fresco.

Conservação

Você pode conservar a sopa de legumes de verão em um recipiente hermético, na geladeira, por no máximo 2-3 dias. Se usou legumes frescos, pode congelar a sopa depois de cozida.

Conselho

Se não conseguiu encontrar abobrinhas brancas longas, pode substituí-las por abobrinhas verdes, além disso, pode enriquecer a sopa com outros legumes de sua preferência, como vagens, ervilhas ou cenouras.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.