Mini gateau de lentilhas

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APRESENTAÇÃO

Um brinde de boa sorte e muitas lentilhas da fortuna: estes são os musts do réveillon! Quem está cansado das habituais Lentilhas saborosas com aromas pode experimentar uma receita apetitosa para servir como entrada na véspera de Ano Novo: os mini gateau de lentilhas. Inspirados no tradicional gateau napolitano, pensamos em uma reinterpretacão saborosa da receita em porções individuais. Dentro dessas graciosas tortinhas, você descobrirá um recheio de espinafre e lentilhas e um irresistível coração cremoso de mussarela!

Descubra também a crocante delícia dos Almôndegas de lentilhas, fritos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 tortinhas
Batatas 400 g
Lentilhas 100 g
Espinafre 400 g
Ovos 1
Mozzarella 50 g
Grana Padano DOP 50 g
Farinha de rosca 40 g
Alho 1 dente
Manteiga 50 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os mini gateau de lentilhas, primeiro lave e escorra os espinafres 1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite um dente de alho inteiro 2. Adicione os espinafres ainda úmidos 3, salgue e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo com uma colher de pau.

Por fim, retire do fogo, elimine o alho 4 e escorra-os com uma peneira 5. Descasque as batatas e corte-as em cubos 6.

Coloque as batatas em uma panela com água fervente 7. Lave as lentilhas, escorra e adicione na panela com as batatas 8. Salgue e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos com a tampa 9.

Por fim, escorra os vegetais e coloque-os em uma tigela 10. Amasse com um garfo até reduzir as batatas e as lentilhas em um purê cremoso 11. Adicione 30 g de manteiga 12 e misture.

Acrescente também o queijo ralado 13, misture novamente 14 e, então, incorpore o ovo 15.

Pepare levemente e misture bem 16. Corte a mussarela em cubinhos 17 e coloque-os em uma peneira para perder o líquido de conservação 18.

Unte 8 forminhas de alumínio descartáveis com 10 g de manteiga derretida usando um pincel de cozinha 19 e polvilhe com farinha de rosca 20. Encha cada forminha até a metade com o purê de batatas e lentilhas 21.

Adicione um pouco de espinafre cozido 22 e continue com 4 ou 5 cubinhos de mussarela 23. Finalmente, cubra com a mistura de lentilhas e batatas, pressionando com as costas da colher 24.

Polvilhe com bastante farinha de rosca 25. Coloque um pedacinho de manteiga por cima 26 e leve ao forno na prateleira do meio, pré-aquecido a 180 °C em modo estático por cerca de 30 minutos. Retire as tortinhas bem douradas do forno 27, desenforme e sirva ainda quentes.

Conservação

Você pode conservar os mini gateau de lentilhas na geladeira por um ou dois dias, cobertos com filme plástico, e reaquecer conforme necessário. Não se recomenda prepará-los com muitas horas de antecedência antes de assá-los, pois a mistura pode escurecer. Não se recomenda congelar.

Conselho

Recomendamos escorrer bem tanto os espinafres cozidos quanto a mussarela para evitar que o recheio fique excessivamente úmido.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.