Mini strudel cremosos com legumes

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 16 peças
- Custo: Baixo
- Notas +10 minutos para os legumes
APRESENTAÇÃO
Os mini strudels cremosos com legumes são um finger food delicioso que conquistarão completamente seus convidados.
Podem ser servidos também como prato principal, para alegrar toda a família com poucas e simples etapas: os discos de massa envolvem um triunfo de legumes como vagens, cenouras, berinjelas e abobrinhas, cozidos por pouco tempo para manterem sua estrutura agradável.
O coração desses strudels é a provola cortada em cubos: ao derreter, envolverá o paladar, garantindo um contraste agradável com os legumes e uma combinação perfeita com a crocância da massa.
Assim que você colocar na mesa esses mini strudels cremosos com legumes, não acreditará em seus olhos, pois eles vão acabar em poucos instantes e vão pedir o bis!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 mini strudel
- Discos de macarrão 16
- Vagens 50 g - (frescos)
- Cenouras 50 g
- Abobrinhas 80 g
- Berinjelas 80 g
- Tente 150 g
- Ovos 1
- Tomilho 2 raminhos
- Alecrim 1 raminho
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os mini strudels cremosos com legumes, comece limpando e cortando os legumes e mantendo-os separados. Após remover as extremidades, com um descascador, remova a casca das cenouras 1, corte-as em tiras no sentido do comprimento 2, e depois pique-as em cubinhos 3.

Continue com as vagens: remova as extremidades também dessas 4 e corte-as em rodelinhas 5. Agora, corte as extremidades das abobrinhas e fatie-as no sentido do comprimento, reduzindo cada fatia a palitos 6.

Corte também essas em cubinhos 7. Por último, as berinjelas. Remova as extremidades e, assim como as abobrinhas, corte-as em fatias no sentido do comprimento, depois reduza as fatias a palitos 8 e pique-as em cubinhos 9.

Triture finamente o tomilho e o alecrim 10, após isso, passe para a provola: fatie-a em fatias bastante grossas, reduza-as a palitos 11 e, por fim, corte-as em cubinhos 12. Prossiga com o cozimento dos legumes.

Em uma frigideira antiaderente regada com azeite de oliva, coloque para cozinhar as cenouras e as vagens 13 e, em fogo moderado, deixe refogar 14. Agora adicione as abobrinhas 15

e as berinjelas 16, então ajuste o sal e a pimenta 17. Regue os legumes com a água 18,

coloque o mix de temperos 19 e cozinhe por 10 minutos, deixando os legumes descansarem uma vez cozidos 20. Retire os discos de massa da embalagem e remova o papel em que estão apoiados 21.

Coloque um disco sobre a superfície de trabalho e recheie-o com uma porção de legumes mornos colocados no centro 22, adicione a provola 23 e umedeça as bordas com um pouco de água, ajudando-se com um pincel de cozinha 24.

Agora feche em direção ao centro duas abas da massa 25, então enrole o disco de massa 26 até obter um mini strudel 27.

Obtidos os 16 mini strudels, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele a superfície com ovo batido 28. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 10 minutos (se for ventilado, a 180°C por 8 minutos): eles devem estar levemente dourados 29. Os mini strudels cremosos com legumes estão prontos 30: sirva-os bem quentes.