Mini strudel de frutas vermelhas e ricota

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APRESENTAÇÃO

Quem está com vontade de um pequeno doce gostoso de lamber os dedos? Nesta receita, apresentamos os mini strudel de frutas vermelhas e ricota, uma divertida releitura do strudel tradicional, preparada com discos de massa fina, aos quais quisemos adicionar uma nota de frescor em versão mini. Esses docinhos serão perfeitos para encantar seus convidados: a ricota equilibra a nota ácida das frutas vermelhas, criando um recheio suave, colorido e convidativo. Experimente os mini strudel de frutas vermelhas e ricota e você se surpreenderá!

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 mini strudel
Discos de macarrão 16
Frutas vermelhas 300 g - (amoras, framboesas, mirtilos)
Ricota 300 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
Fava de baunilha 1
para pincelar
Ovos 1
para polvilhar
Granulado de pistache 30 g

Preparo

Para preparar os mini strudel de frutas vermelhas e ricota, comece peneirando a ricota, colocando-a em uma peneira de malha fina sobre uma tigela 1. Uma vez pronta, adicione o açúcar de confeiteiro 2, depois corte a fava de baunilha no sentido do comprimento 3

e extraia as sementes, raspando-a com uma faquinha 4. Adicione-as à ricota 5 e misture tudo com uma espátula; lave as frutas vermelhas em água corrente abundante. Pegue um disco de massa de cada vez 6

e recheie com uma colher de chá de ricota 7 e distribua as frutas vermelhas 8. Pincele as bordas com o ovo batido 9

e feche os lados (10-11), então enrole para dar a forma de um rolinho 12. Continue até terminar o recheio.

À medida que os prepara, coloque os rolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga 13, depois pincele-os com o restante do ovo batido 14. Polvilhe a superfície com a granola de pistache 15;

uma vez terminado 16, asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 10 minutos (ou a 180° por 8 minutos se em forno ventilado). Quando estiverem prontos 17, desligue e sirva seus mini strudel de frutas vermelhas e ricota bem quentes 18.

Armazenamento

Você pode conservar os mini strudel de frutas vermelhas e ricota por 2-3 dias cobertos na geladeira. Não é recomendado congelar.

Dica

Acompanhamento ideal para esses deliciosos mini strudel? Sirva-os com um creme de confeiteiro de limão e a combinação será perfeita!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.