Muffin de morango e iogurte com Nutella®

/5

APRESENTAÇÃO

O que pode ser melhor do que acordar de manhã com o sol timidamente entrando no quarto, o borbulhar alegre do café e o aroma de doces fofos recém-assados? Depois de cupcakes e bolinhos, para os seus próximos cafés da manhã convidamos você a experimentar a maciez dos muffins de morango e iogurte com Nutella®. Cada mordida desta delícia macia fará você descobrir o aroma e o sabor envolvente do fruto primaveril que se une à gulodice da Nutella®. Até o dia mais difícil terá um novo rumo! Esses bolinhos macios são muito fáceis de fazer, são sem manteiga e têm um gosto rústico graças à presença da farinha de amêndoas e da farinha integral. O coração de Nutella® torna tudo ainda mais especial... a melhor maneira de começar o dia!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 muffins
Farinha tipo 00 100 g
Farinha de amêndoas 50 g
farinha integral 50 g
Morangos 100 g
Óleo de sementes 100 g
Iogurte grego 100 g
Ovos 110 g
Açúcar 100 g
Fermento em pó para bolos 10 g
para rechear e decorar os muffins
Nutella® 120 g
Creme de leite fresco líquido 100 g - (opcional)
Morangos 2

Preparo

Para preparar os muffins de morango e iogurte com Nutella, lave e remova as folhas verdes dos morangos 1, corte-os ao meio e coloque-os em uma tigela 2, em seguida, bata com um mixer de imersão 3.

Uma vez que tenha obtido um purê, reserve 4. Passe para o resto da massa: em outra tigela, coloque o açúcar e os ovos 5, misture com o batedor de mão 6 até obter uma mistura homogênea e espumosa.

Adicione o óleo em fio 7 e continue a trabalhar com o batedor. Adicione o fermento peneirado, a farinha de trigo 8 e a farinha integral 9. Trabalhe até obter uma massa lisa e homogênea.

Adicione o iogurte 10, misture e também adicione o purê de morangos 11. Por último, adicione a farinha de amêndoas 12.

Trabalhe novamente a massa para incorporar tudo e torná-la homogênea 13. Despeje em 8 formas de alumínio descartáveis 14 e asse em forno estático já aquecido a 180° por 25 min. Uma vez assados, retire do forno e deixe esfriar 15.

Uma vez frios, retire-os das forminhas e cave-os com a lâmina de uma faca 16, remova a parte central 17 e preencha a cavidade com 15 g de Nutella® cada 18.

Uma vez recheado 19, coloque sobre cada muffin também um quarto de morango 20. Seus muffins de morango e iogurte com Nutella® estão prontos para serem servidos 21. Você pode servi-los a gosto também com chantilly!

Conservação

Os muffins de morango e iogurte se conservam por 3-4 dias sob uma cúpula de vidro. Recheados com Nutella® se conservam por 1-2 dias.

Podem ser congelados sem recheio e decoração.

Sugestão

Você pode servir os muffins de morango e iogurte com Nutella® junto com chantilly na hora.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.