Frittata de batata e alcachofra
- Fácil
- 45 min
Um prato simples para um almoço rápido à base de um dos vegetais da estação mais ricos em propriedades e amados: as alcachofras. As orecchiette com alcachofras combinam a particularidade deste formato de massa fresca com a simplicidade do tempero. A adição de um pouco de leite as deixará ainda mais ricas, enquanto as folhinhas de hortelã darão uma nota fresca e aromática que combina perfeitamente com as alcachofras. Descubra a simples bondade deste prato perfeito para um almoço primaveril!
Para preparar as orecchiette com alcachofras, coloque para ferver bastante água em uma panela e adicione sal quando ferver. Limpe as alcachofras eliminando a maior parte do caule, deixando 3-4 cm 1. Corte 2-3 cm das pontas das folhas 2, limpe o caule 3
e elimine as folhas externas mais duras 4. Divida o coração da alcachofra primeiro ao meio 5 e depois corte em fatias 6.
Em uma tigela, coloque água fria e esprema um limão 7; você pode mergulhar as alcachofras cortadas na água acidulada para não oxidarem 8. Limpe e fatie finamente a cebola 9.
Aqueça o óleo em uma panela, depois adicione a cebola 10 e deixe refogar levemente por 2 minutos em fogo baixo 11. Escorra as alcachofras e coloque-as na panela 12. Deixe cozinhar por 3-4 minutos em fogo médio, mexendo frequentemente com uma colher de madeira.
Adicione à panela um copo de leite 13, ajuste o sal 14, cubra a panela com uma tampa 13 e deixe cozinhar as alcachofras por cerca de 16-18 minutos em fogo baixo.
Cozinhe as orecchiette em bastante água salgada por cerca de 7-8 minutos (ou o tempo indicado na embalagem) 16. Escorra as orecchiette, coloque-as na panela com as alcachofras 17, misture bem com uma colher 18.
Adicione o Grana Padano ralado 19 e folhas de hortelã fresca 20. Misture por um minuto em fogo baixo e sirva as orecchiette com alcachofras bem quentes 21.