Orecchiette com alcachofras

- Energía Kcal 488
- Carboidratos g 74.4
- dos quais açúcares g 9.3
- Proteína g 18.7
- Gorduras g 12.9
- das quais gorduras saturadas g 3.85
- Fibra g 13
- Colesterol mg 15
- Sódio mg 637
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Um prato simples para um almoço rápido à base de um dos vegetais da estação mais ricos em propriedades e amados: as alcachofras. As orecchiette com alcachofras combinam a particularidade deste formato de massa fresca com a simplicidade do tempero. A adição de um pouco de leite as deixará ainda mais ricas, enquanto as folhinhas de hortelã darão uma nota fresca e aromática que combina perfeitamente com as alcachofras. Descubra a simples bondade deste prato perfeito para um almoço primaveril!
- INGREDIENTES
- Orecchiette 320 g - (frescas)
- Alcachofras 5
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Cebolas brancas 1
- Leite inteiro 1 copo
- Grana Padano DOP 40 g
- Sal fino quanto baste
- Hortelã quanto baste
Preparação

Para preparar as orecchiette com alcachofras, coloque para ferver bastante água em uma panela e adicione sal quando ferver. Limpe as alcachofras eliminando a maior parte do caule, deixando 3-4 cm 1. Corte 2-3 cm das pontas das folhas 2, limpe o caule 3

e elimine as folhas externas mais duras 4. Divida o coração da alcachofra primeiro ao meio 5 e depois corte em fatias 6.

Em uma tigela, coloque água fria e esprema um limão 7; você pode mergulhar as alcachofras cortadas na água acidulada para não oxidarem 8. Limpe e fatie finamente a cebola 9.

Aqueça o óleo em uma panela, depois adicione a cebola 10 e deixe refogar levemente por 2 minutos em fogo baixo 11. Escorra as alcachofras e coloque-as na panela 12. Deixe cozinhar por 3-4 minutos em fogo médio, mexendo frequentemente com uma colher de madeira.

Adicione à panela um copo de leite 13, ajuste o sal 14, cubra a panela com uma tampa 13 e deixe cozinhar as alcachofras por cerca de 16-18 minutos em fogo baixo.

Cozinhe as orecchiette em bastante água salgada por cerca de 7-8 minutos (ou o tempo indicado na embalagem) 16. Escorra as orecchiette, coloque-as na panela com as alcachofras 17, misture bem com uma colher 18.

Adicione o Grana Padano ralado 19 e folhas de hortelã fresca 20. Misture por um minuto em fogo baixo e sirva as orecchiette com alcachofras bem quentes 21.