Orecchiette com alcachofras

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APRESENTAÇÃO

Um prato simples para um almoço rápido à base de um dos vegetais da estação mais ricos em propriedades e amados: as alcachofras. As orecchiette com alcachofras combinam a particularidade deste formato de massa fresca com a simplicidade do tempero. A adição de um pouco de leite as deixará ainda mais ricas, enquanto as folhinhas de hortelã darão uma nota fresca e aromática que combina perfeitamente com as alcachofras. Descubra a simples bondade deste prato perfeito para um almoço primaveril!

INGREDIENTES
Orecchiette 320 g - (frescas)
Alcachofras 5
Azeite virgem extra 4 colheres
Cebolas brancas 1
Leite inteiro 1 copo
Grana Padano DOP 40 g
Sal fino quanto baste
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar as orecchiette com alcachofras, coloque para ferver bastante água em uma panela e adicione sal quando ferver. Limpe as alcachofras eliminando a maior parte do caule, deixando 3-4 cm 1. Corte 2-3 cm das pontas das folhas 2, limpe o caule 3

e elimine as folhas externas mais duras 4. Divida o coração da alcachofra primeiro ao meio 5 e depois corte em fatias 6.

Em uma tigela, coloque água fria e esprema um limão 7; você pode mergulhar as alcachofras cortadas na água acidulada para não oxidarem 8. Limpe e fatie finamente a cebola 9.

Aqueça o óleo em uma panela, depois adicione a cebola 10 e deixe refogar levemente por 2 minutos em fogo baixo 11. Escorra as alcachofras e coloque-as na panela 12. Deixe cozinhar por 3-4 minutos em fogo médio, mexendo frequentemente com uma colher de madeira.

Adicione à panela um copo de leite 13, ajuste o sal 14, cubra a panela com uma tampa 13 e deixe cozinhar as alcachofras por cerca de 16-18 minutos em fogo baixo.

Cozinhe as orecchiette em bastante água salgada por cerca de 7-8 minutos (ou o tempo indicado na embalagem) 16. Escorra as orecchiette, coloque-as na panela com as alcachofras 17, misture bem com uma colher 18.

Adicione o Grana Padano ralado 19 e folhas de hortelã fresca 20. Misture por um minuto em fogo baixo e sirva as orecchiette com alcachofras bem quentes 21.

Conservação

Consuma as orecchiette assim que prontas, ou guarde na geladeira por um dia.

Não se recomenda a congelação.

 

Conselho

Se usar orecchiette secas, leve em conta o tempo de cozimento da massa seca. Para uma receita mais saborosa, você pode adicionar ao tempero 100 g de ricota previamente misturada com 2-3 colheres de sopa de leite. Você pode substituir o Grana ralado pela mesma quantidade de Pecorino para um sabor mais forte.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.