Alcachofras na frigideira

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APRESENTAÇÃO

É tempo de alcachofras! Quanto gostamos de Alcachofras à romana, Alcachofras afogadas à napolitana, Alcachofras trifoladas! Hoje descobrimos uma versão básica, rápida e saborosa: alcachofras na frigideira. São um dos acompanhamentos com alcachofras mais fáceis de preparar, só com pimenta, alho e um punhado de salsinha! E para chegar ao coração, aquele usado na receita, basta seguir nossa escola de culinária, para Como limpar alcachofras! Uma vez que você entendeu como fazer, preparar alcachofras será sempre um desafio delicioso, seja para uma travessa Alcachofras gratinadas deliciosas com batatas para acompanhar pratos de carne ou peixe, Alcachofras fritas com mostarda para um aperitivo delicioso, como Flan de alcachofras com molho de Parmesão recheadas como as alcachofras recheadas ou, para uma variação fresca, alcachofras grelhadas com fiordilatte e molho de ervas. Dê um sabor sempre diferente ao seu menu com muitas receitas à base de alcachofras, como nossas zeppoles!

Descubra também como preparar berinjelas na frigideira ou simplesmente alcachofras fervidas!

INGREDIENTES
Alcachofras 4
Azeite virgem extra quanto baste
Vinho branco 45 g
Alho 1 dente
Água 45 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste
Hortelã 1 raminho - (opcional)

Preparação

Para preparar as alcachofras na frigideira, prepare uma tigela com água acidulada 1 onde colocar as alcachofras à medida que as limpar. Use luvas para evitar sujar as mãos: corte uma parte da base, a parte mais dura 2. Em seguida, remova as folhas externas mais coriáceas 3, até chegar ao coração: as folhas terão a base mais clara.

Com uma faca pequena (ou um descascador de legumes) descasque as alcachofras 4, corte também as pontas 5 e aos poucos coloque-as na água acidulada 6.

Uma a uma, escorra e divida ao meio 7: elimine o miolo interno sempre com a faca pequena. Divida cada metade novamente para obter fatias. Coloque-as novamente na água acidulada. Lave e pique finamente a salsinha 8. Aqueça um fio de azeite na frigideira com o alho 9.

Adicione um raminho de hortelã 10 e coloque as alcachofras escorridas 11. Salgue 12 e deixe dourar por alguns instantes, mexendo ou agitando a frigideira.

Cubra com a tampa 13 e cozinhe por 5 minutos. Depois, adicione o vinho branco 14 e deixe evaporar por alguns instantes o álcool. Tempere com pimenta a gosto 15.

Tempere com a salsinha 16, misture novamente. Depois, adicione a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos 17, desta vez sem a tampa. Suas alcachofras na frigideira estão prontas, sirva imediatamente 18.

Conservação

É preferível preparar e consumir as alcachofras na hora ou logo após.

 

Conselho

Você pode enriquecer este acompanhamento adicionando à frigideira alcaparras dessalgadas, uma farofa crocante feita com pão ralado e ervas ou aromatizar com cúrcuma ou gengibre!

Ajuste os tempos de cozimento e a água a adicionar de acordo com o grau de maciez que preferir das alcachofras!

Em vez de vinho branco, você pode adicionar suco de limão, reduzindo a dose pela metade, o que dará uma nota ácida agradável e conferirá uma bela cor às suas alcachofras.

Para limpar as alcachofras, se não tiver luvas, pode molhar abundantemente as mãos com suco de limão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.