Ovo poche frito com legumes, bacon e molho béarnaise

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APRESENTAÇÃO

Brunch chegando? Acha que os clássicos french toast e um bom suco de laranja não são suficientes? Se você está procurando um prato rico e completo para o seu café da manhã no terraço, temos o que você precisa! O ovo poché frito com legumes, bacon e molho béarnaise reúne todos os ingredientes mais utilizados na América! Basta um pouco de habilidade para fazer os ovos poché, passá-los na farinha de rosca e fritá-los. Dessa forma, o exterior ficará crocante e a gema cremosa será uma grande satisfação! Feijões verdes salteados, finas fatias de bacon e um molho béarnaise muito saboroso tornarão este prato realmente único! 

Descubra também como preparar deliciosas gemas fritas!

INGREDIENTES

Ovos 4 - médias, fresquíssimas
Bacon 190 g
Vagens 180 g
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Vinagre de vinho branco 1 colher
para empanar os ovos
Ovos 1
Farinha de rosca quanto baste
para fritar
Óleo de girassol quanto baste - alto oleico
para o molho béarnaise
Gemas 2
Manteiga clarificada 150 g
Água 35 g
Vinho branco seco 25 g
Vinagre de vinho branco 5 g
Chalota 1
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar o ovo poché frito com legumes, bacon e molho béarnaise, a primeira coisa a fazer é limpar a cebola e cortá-la em fatias 1. Em seguida, despeje a água 2 e o vinagre 3 em uma panela pequena.

e o vinho branco 4. Adicione as cebolas e leve tudo para ferver por alguns minutos 5. Em seguida, coe o líquido obtido em uma jarra 6

Ponham no fogo uma panela com água que será utilizada para cozinhar o molho em banho-maria. Em seguida, despeje os ovos em uma tigela grande, adequada para banho-maria, e comece a bater com um batedor, adicionando o líquido recém-preparado, ainda quente. Continue até que os ovos fiquem espumosos 8. Transfira a tigela para a panela com água, que já estará quase fervendo, e continue batendo com a batedeira, adicionando a manteiga clarificada em fio 9, até obter a consistência desejada. 

Deve ficar lisa, densa e cremosa 10. Adicione uma pitada de sal 11 e cubra com filme plástico em contato 12

Enquanto isso, prepare os feijões verdes. Despeje um fio de azeite em uma frigideira, adicione os feijões verdes 13, sal, pimenta 14 e refogue em fogo alto por cerca de 5 minutos 15

Enquanto isso, prepare o bacon. Corte em fatias finas com cerca de 1,5 mm de espessura 16 e doure em uma frigideira bem quente 17. Quando estiver bem dourado, transfira para uma folha de papel absorvente 18.

Agora você poderá preparar seus ovos poché. Despeje água em uma panela grande, acenda o fogo e adicione o vinagre de vinho. Quando a água começar a ferver levemente, use uma colher para criar um redemoinho 19, girando sempre no mesmo sentido. Em seguida, despeje o ovo no centro; para facilitar, quebre-o primeiro em uma tigela pequena 20. Cozinhe o ovo dessa forma por 2 minutos, sem mexer ou mover o ovo 21

Depois, escorra com uma escumadeira, transfira para um prato e prepare os outros ovos da mesma forma 22. Espere alguns minutos; eles não devem estar quentes. Enquanto isso, quebre o ovo em uma tigela 23, depois mergulhe um dos ovos pochê dentro 24

e, usando uma colher, gire-o para cobri-lo completamente 25. Passe pela farinha de rosca 26 e, com uma escumadeira, retire o excesso de pão 27

Frite um de cada vez em óleo quente a 190°C 28, medindo a temperatura com um termômetro de cozinha. Serão necessários apenas alguns instantes para cada ovo. Assim que a superfície estiver dourada, escorra o ovo 29 e transfira para uma bandeja com papel toalha 30.

 Frite todos os ovos 28 e comece a montar o prato. Espalhe um pouco de molho béarnaise no centro 31, posicione o bacon e os feijões verdes nos dois lados do prato 32 e, por último, o ovo sobre o molho 33

Armazenamento

Recomenda-se consumir o ovo poché frito na hora. O molho pode ser conservado por dois dias na geladeira bem coberto, assim como os feijões verdes. 

Conselho

Adicione tomates frescos cortados e perfume seu molho béarnaise com ervas aromáticas e raspas de limão a gosto.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.