Pãezinhos de batata com cerveja

- Energía Kcal 127
- Carboidratos g 22.4
- dos quais açúcares g 1.4
- Proteína g 3.2
- Gorduras g 2.5
- das quais gorduras saturadas g 0.38
- Fibra g 1.3
- Sódio mg 250
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 13 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas Mais 3 horas aproximadamente para a fermentação da focaccia
APRESENTAÇÃO
As focaccias de batata com cerveja são uma variação deliciosa das simples focaccias de forno, pequenas pizzas redondas macias recheadas com azeitonas, sementes de funcho e batatas em fatias finas, cozidas em água aromatizada com tomilho e louro.
O segredo dessas focaccias está na massa enriquecida com batatas cozidas, que as tornam muito macias, e na cerveja que ajuda na fermentação.
Uma vez que a massa tiver dobrado de volume, estenda-a com o rolo e corte-a com um cortador de massa em pequenos discos que irão fermentar por mais uma hora.
Enquanto isso, cozinhe as batatas com ramos de tomilho e folhas de louro e use-as para temperar as focaccias.
Um recheio simples e perfumado: as focaccias de batata com cerveja são perfeitas para um aperitivo ou um buffet informal com os amigos!
Descubra também nossas focaccias de batata na frigideira!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 13 focaccias
- Batatas 130 g
- Cerveja loira 100 ml
- Farinha tipo 00 150 g
- Sêmola 150 g
- Água 100 ml - morna
- Azeite virgem extra 15 g
- Sal fino 8 g
- Fermento biológico seco 3 g
- Açúcar 1 colherinha
- para temperar
- Azeitonas 50 g - descaroçadas
- Batatas 100 g - pequenas
- Sementes de erva-doce quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Louro quanto baste
Preparação
Para preparar as focaccias de batata com cerveja, primeiro coloque a batata para ferver em bastante água 1. Quando estiver bem macia, descasque-a e amasse-a com um espremedor de batatas 2. Em uma tigela, misture a farinha de semolina e a farinha de trigo 00 3.
Adicione o sal e o açúcar (4-5), depois a batata amassada 6.
Dissolva o fermento biológico na água morna (alternativamente, você pode usar 12 g de fermento biológico fresco) 7 e adicione o líquido aos outros ingredientes 8. Neste ponto, despeje lentamente também a cerveja 9 e
por fim o óleo 10. Misture então com as mãos, juntando todos os ingredientes com as mãos 11 e depois transfira a massa para uma superfície de trabalho e continue a amassar até obter uma massa lisa e firme 12. Se você tiver uma batedeira, pode amassar primeiro com a pá em velocidade média, para juntar os ingredientes, e depois com o gancho por 10 minutos, sempre em velocidade média.
Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico 13. Deixe fermentar por 2 horas à temperatura ambiente, ou em um ambiente morno, até que a massa tenha dobrado de volume e esteja bem inchada 14. Estenda sobre uma superfície enfarinhada uma folha com cerca de 1 cm de espessura 15 e
com um cortador de massa com diâmetro de 8,5 cm, corte as focaccias 16. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe fermentar por mais 1 hora 17. Enquanto isso, corte as azeitonas em rodelas 18 e
corte as batatas bem lavadas, mas não descascadas, em fatias finas 19. Cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos em bastante água salgada, aromatizando-a com tomilho e louro 20. Quando as batatas estiverem bem macias, escorra-as 21.
Após a última hora de fermentação, pressione o centro das focaccias para formar a borda 22, pincele-as com óleo e coloque no centro algumas fatias de azeitona, as batatas cortadas ao meio e as sementes de funcho 23. Asse as focaccias em forno estático já aquecido a 200° por 15 minutos (se ventilado, 180° por 12 minutos), retire do forno 24 e sirva suas focaccias de batata com cerveja!