Pão de Papai Noel

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APRESENTAÇÃO

Uma receita original para passar junto com seus filhos a véspera de Natal com as mãos na massa! O pão do Papai Noel é uma receita muito divertida que vem do mundo da web e retrata o rosto simpático do papai mais amado pelas crianças. A massa salgada é feita com massa de pão com a adição de manteiga, para deixá-la ainda mais macia. Uma vez descansada, a massa é dividida em várias partes que formarão o rosto, a barba, o nariz, e até mesmo o pompom do chapéu! Último toque: o vermelho! Com o ovo batido e a adição de corante alimentar você poderá colorir o chapéu e o nariz! Para os olhos, bastam duas azeitonas pretas! Faça seus filhos felizes e divirta-se esperando o Papai Noel preparando o pão do Papai Noel! E para decorar ainda mais sua mesa, faça também a guirlanda de pão!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Farinha tipo 0 750 g
Água 190 g
Leite inteiro 120 g
Manteiga 90 g - amolecido
Azeite virgem extra 60 g
Sal fino 15 g
Açúcar 7 g
Fermento biológico seco 6 g
Azeitonas de Gaeta 2
Para pincelar
Ovos 1
Corante quanto baste - vermelho

Preparação

Para preparar o pão do Papai Noel, comece dissolvendo o fermento junto com a água morna 1, enquanto no leite morno adicione o açúcar 2 e o sal e misture para incorporar os ingredientes. Pegue uma tigela grande e despeje a farinha peneirada, depois adicione primeiro a água na qual você dissolveu o fermento 3,

em seguida, despeje também o leite com açúcar e sal 4. Então comece a amassar e aos poucos despeje também o azeite de oliva 5 em fio. Quando o azeite estiver incorporado, adicione também a manteiga amolecida em pedacinhos 6 aos poucos, adicionando mais quando o anterior estiver incorporado.

Amasse tudo na tigela, depois transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada. Manipule-a energicamente 7 até obter uma massa macia, homogênea e lisa. Forme uma bola, coloque-a em uma tigela, cubra com filme plástico 8 e deixe crescer em temperatura ambiente por algumas horas (ou até dobrar de volume) 9.

Passado o tempo necessário, pegue a massa, divida-a em duas partes, uma de cerca de 900 g e a outra de 450 g. Estenda a maior 10 dando uma forma de triângulo de 36 cm de altura, com a ponta larga de cerca de 6 cm e a base de 23 cm, com cantos arredondados que representam a cabeça e o chapéu do Papai Noel. Estenda o triângulo de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele com água 11. Em seguida, com um cortador de massa faça tirinhas de cerca de 1 cm de espessura ao longo de toda a base do triângulo 12.

Da massa restante, tire um quarto que será usado para decorar, enquanto o restante estenda levemente e com o cortador de massa faça tiras de 1 cm de espessura sem cortá-las totalmente 13. Torça as tiras em si mesmas para dar movimento à barba e coloque-a em cerca da metade do triângulo, deixando espaço para a base do chapéu e os olhos 14. Com parte da massa restante, faça rolinhos de comprimentos diferentes que você pode unir para criar o bigode 15.

Faça também o nariz com uma bolinha de massa e coloque o nariz e o bigode no centro da barba 16. Em seguida, dobre ligeiramente a ponta para simular o chapéu natalino 17, depois faça um pompom e fure-o com a tesoura 18.

Coloque o pompom 19 e depois dedique-se à base do chapéu com a massa restante, fazendo um rolinho 20 para amassar levemente 21.

Refine a borda com um cortador de massa dentado 22, pincele a testa do Papai Noel com água 23 e coloque a base do chapéu 24.

Crie os olhos com duas azeitonas pretas 25 e pincele todo o pão do Papai Noel com um ovo batido 26. No ovo batido que sobrou, adicione algumas gotas de corante vermelho até obter a coloração desejada 27.

Com um pincel, pinte de vermelho o chapéu 28 e o nariz 29 e então asse o pão do Papai Noel em forno estático pré-aquecido a 180° por 35 minutos (se for ventilado a 160° por cerca de 25-30 minutos). Quando estiver assado, retire do forno 30, deixe amornar e saboreie para comemorar o Natal!

Conservação

Você pode conservar o pão do Papai Noel em um saco plástico por 1-2 dias. Você pode congelar a massa após a fermentação e descongelá-la na geladeira por pelo menos 12 horas. Depois amasse-a brevemente e deixe-a voltar à temperatura ambiente antes de criar a forma.

Conselho

Você pode fazer o pão do Papai Noel com toda a massa ou dividi-la para fazer vários mini pães do Papai Noel!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.