Panna cotta de coco com calda de chocolate
- Energía Kcal 477
- Carboidratos g 43.8
- dos quais açúcares g 43.8
- Proteína g 6.4
- Gorduras g 30.7
- das quais gorduras saturadas g 18.24
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 50
- Sódio mg 53
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 9 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas + 3 horas de endurecimento na geladeira
APRESENTAÇÃO
A panna cotta de coco com calda de chocolate é uma sobremesa fresca de colher com um sabor exótico e solar, irresistivelmente cremosa e convidativa. À tradicional Panna cotta decidimos adicionar uma nota a mais, o leite de coco, que dá a esta sobremesa um sabor delicado muito agradável ao paladar. Além disso, uma deliciosa calda de chocolate, acompanhada por lindas fatias de coco fresco e folhinhas de hortelã, completará a apresentação, tornando a panna cotta ainda mais convidativa. Experimente também com o Caramelo ou com uma fresca Como preparar o coulis: presenteie-se com um momento de doçura e deixe-se conquistar pela sua gostosura!
Experimente também estas variantes:
- Panna cotta de café
- Panna cotta de framboesas
- Panna cotta de chocolate
- Panna cotta de abóbora
- Panna cotta com coulis de pêssegos
INGREDIENTES
- Ingredientes para a panna cotta (para 6 formas de 150 ml)
- Creme de leite fresco líquido 400 ml
- Leite de côco 400 ml
- Gelatina em folhas 10 g
- Açúcar 120 g
- para a calda de chocolate
- Chocolate amargo 200 g
- Creme de leite fresco líquido 50 ml
Preparo
Para preparar a panna cotta de coco com calda de chocolate, comece colocando a gelatina em folhas de molho em um recipiente com água fria 1, deixando-a amolecer completamente por pelo menos 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela aqueça em fogo baixo, mas sem ferver, o creme de leite junto com o leite de coco 2 e o açúcar 3, mexendo bem com um batedor.
Assim que a mistura estiver prestes a ferver, desligue o fogo, espere um momento e esprema bem a gelatina em folhas antes de adicioná-la à mistura 4, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida 5 (se houver grumos, passe tudo por uma peneira fina). Neste ponto, prepare em uma bandeja 6 formas com capacidade de 150 ml, molhando o interior com água (esta operação ajudará a desenformar a panna cotta uma vez solidificada) e, em seguida, com uma concha, despeje a panna cotta nelas até a borda 6.
Após concluir esta operação 7, coloque a panna cotta de coco na geladeira para solidificar por pelo menos 3 horas. Meia hora antes de servir a panna cotta, prepare a calda de chocolate: com uma faca, pique o chocolate amargo 8 e depois coloque-o no fogo em uma vasilha (ou em uma panela menor) para derretê-lo em banho-maria 9, certificando-se de que a água abaixo não entre em contato direto com o fundo do recipiente.
Enquanto isso, em uma panela, aqueça o creme de leite fresco 10 e, quando o chocolate começar a derreter, adicione-o ao banho-maria 11, mexendo com uma colher de pau 12 para que o chocolate derreta completamente.
Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e deixe amornar, mexendo de vez em quando 13. Após o tempo de solidificação de 3 horas, retire a panna cotta de coco da geladeira e desenforme-a passando a lâmina de uma faquinha lisa ao longo do perímetro 14 e depois mergulhando a forma por alguns segundos em água fervente, parando a 2-3 mm da borda 15.
Agora passe para a apresentação; com as costas de uma colher, decore como preferir o prato de servir com a calda de chocolate que você preparou 16, em seguida, desenforme a panna cotta no prato 17 (se necessário, dê algumas batidinhas para soltá-la). Depois, com uma faca, corte o coco em fatias finas 18;
pegue 3 fatias e mergulhe a ponta na calda de chocolate 19, depois termine colocando-as no topo da panna cotta 20 e adicionando também duas folhinhas de hortelã (se desejar, você pode decorar ainda mais com a calda restante). Finalmente, sirva a panna cotta de coco com calda de chocolate 21.