Panna cotta de coco com calda de chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

A panna cotta de coco com calda de chocolate é uma sobremesa fresca de colher com um sabor exótico e solar, irresistivelmente cremosa e convidativa. À tradicional Panna cotta decidimos adicionar uma nota a mais, o leite de coco, que dá a esta sobremesa um sabor delicado muito agradável ao paladar. Além disso, uma deliciosa calda de chocolate, acompanhada por lindas fatias de coco fresco e folhinhas de hortelã, completará a apresentação, tornando a panna cotta ainda mais convidativa. Experimente também com o Caramelo ou com uma fresca Como preparar o coulis: presenteie-se com um momento de doçura e deixe-se conquistar pela sua gostosura!

Experimente também estas variantes:

  • Panna cotta de café
  • Panna cotta de framboesas
  • Panna cotta de chocolate
  • Panna cotta de abóbora
  • Panna cotta com coulis de pêssegos

INGREDIENTES

Ingredientes para a panna cotta (para 6 formas de 150 ml)
Creme de leite fresco líquido 400 ml
Leite de côco 400 ml
Gelatina em folhas 10 g
Açúcar 120 g
para a calda de chocolate
Chocolate amargo 200 g
Creme de leite fresco líquido 50 ml
para decorar
Coco quanto baste - fatiado
Hortelã 12 folhas

Preparo

Para preparar a panna cotta de coco com calda de chocolate, comece colocando a gelatina em folhas de molho em um recipiente com água fria 1, deixando-a amolecer completamente por pelo menos 10 minutos. Enquanto isso, em uma panela aqueça em fogo baixo, mas sem ferver, o creme de leite junto com o leite de coco 2 e o açúcar 3, mexendo bem com um batedor.

Assim que a mistura estiver prestes a ferver, desligue o fogo, espere um momento e esprema bem a gelatina em folhas antes de adicioná-la à mistura 4, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida 5 (se houver grumos, passe tudo por uma peneira fina). Neste ponto, prepare em uma bandeja 6 formas com capacidade de 150 ml, molhando o interior com água (esta operação ajudará a desenformar a panna cotta uma vez solidificada) e, em seguida, com uma concha, despeje a panna cotta nelas até a borda 6.

Após concluir esta operação 7, coloque a panna cotta de coco na geladeira para solidificar por pelo menos 3 horas. Meia hora antes de servir a panna cotta, prepare a calda de chocolate: com uma faca, pique o chocolate amargo 8 e depois coloque-o no fogo em uma vasilha (ou em uma panela menor) para derretê-lo em banho-maria 9, certificando-se de que a água abaixo não entre em contato direto com o fundo do recipiente.

Enquanto isso, em uma panela, aqueça o creme de leite fresco 10 e, quando o chocolate começar a derreter, adicione-o ao banho-maria 11, mexendo com uma colher de pau 12 para que o chocolate derreta completamente.

Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e deixe amornar, mexendo de vez em quando 13. Após o tempo de solidificação de 3 horas, retire a panna cotta de coco da geladeira e desenforme-a passando a lâmina de uma faquinha lisa ao longo do perímetro 14 e depois mergulhando a forma por alguns segundos em água fervente, parando a 2-3 mm da borda 15.

Agora passe para a apresentação; com as costas de uma colher, decore como preferir o prato de servir com a calda de chocolate que você preparou 16, em seguida, desenforme a panna cotta no prato 17 (se necessário, dê algumas batidinhas para soltá-la). Depois, com uma faca, corte o coco em fatias finas 18;

pegue 3 fatias e mergulhe a ponta na calda de chocolate 19, depois termine colocando-as no topo da panna cotta 20 e adicionando também duas folhinhas de hortelã (se desejar, você pode decorar ainda mais com a calda restante). Finalmente, sirva a panna cotta de coco com calda de chocolate 21.

Conservação

Recomenda-se consumir a panna cotta de coco com calda de chocolate na hora. Você pode conservá-la na geladeira por até 1 dia, fechada em um recipiente hermético. Não é aconselhável congelar, pois a panna cotta, uma vez descongelada, perderia sua consistência original.

Conselho

Se você não conseguir encontrar coco fresco, pode tranquilamente polvilhar sua panna cotta com coco ralado. Finalmente, um conselho para os mais gulosos: no lugar da calda de chocolate, experimente saborear a panna cotta de coco com um bom Caramelo feito em casa; a escolha é sua!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.