Como preparar o coulis

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APRESENTAÇÃO

Coulis é um termo francês que indica um molho usado para guarnecer ou acompanhar diversos pratos ou sobremesas: o coulis pode ser à base de vegetais ou de frutas, e é realmente simples e rápido de preparar.
O coulis de vegetais é comumente usado para acompanhar pratos de carne ou vegetais; também pode ser usado como base para sopas ou outros molhos.
O coulis de frutas, por outro lado, é geralmente utilizado para guarnecer sorvetes, doces de colher, bolos ou cheesecake.
O coulis pode ser facilmente obtido de duas maneiras: cru, batendo os ingredientes e coando a mistura obtida, ou através de uma breve cocção da fruta ou do vegetal.

INGREDIENTES

Ingredientes para 250 ml de coulis de frutas clássica
Açúcar de confeiteiro 50 g
Framboesas 250 g - (ou qualquer outro tipo de fruta)
Suco de limão 2 colheres
para 250 ml de coulis de frutas a cru
Açúcar de confeiteiro 50 g
Morangos 250 g - (ou outra fruta de polpa macia)
Suco de limão 2 colheres
para 250 ml de coulis de vegetais
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomates rama 250 g - maduros (ou outro vegetal de sua preferência)
Sal fino quanto baste

Como preparar o coulis de frutas

COULIS CLÁSSICO Para preparar o coulis de frutas, amoleça as framboesas, ou outra fruta, em uma frigideira antiaderente 1, em fogo baixo, por 2-3 minutos ou até que a fruta libere toda a água (a quantidade de água dependerá do tipo de fruta). Adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão coado e misture com um batedor até que tudo esteja bem incorporado, então deixe cozinhar por mais um minuto em fogo baixo 2. Coe a mistura obtida com uma peneira 3 para eliminar eventuais sementes: pressione bem com as costas de uma colher e recolha o molho dentro de uma tigelinha. O coulis de frutas está pronto: recomendamos utilizá-lo para deixar um sorvete ou um doce de colher mais saboroso!

COULIS CRU Se desejar, você também pode fazer o coulis cru, utilizando frutas de polpa macia como kiwi, framboesas ou morangos bem maduros. Depois de lavar bem as frutas (neste caso os morangos) bata com um mixer até obter uma consistência cremosa 1, então esprema meio limão 2 e adicione duas colheres de chá de suco à polpa; isso ajudará a evitar que a polpa da fruta escureça. Continue batendo até obter uma polpa homogênea 3,

em seguida, coe tudo com uma peneira, pressionando bem a polpa com as costas de uma colher para eliminar eventuais sementes 4. Adicione agora o açúcar de confeiteiro 5, até obter a consistência desejada, e misture bem utilizando um batedor. Se não quiser coar a fruta, pode utilizar diretamente um passa-verduras no lugar do liquidificador ou do mixer 6; terminado este passo, adicione à mistura obtida as duas colheres de suco de limão e o açúcar de confeiteiro. O coulis de frutas cru está pronto para ser utilizado!

Como preparar o coulis de vegetais

Para preparar o coulis de vegetais, você pode utilizar o vegetal de sua preferência; são recomendados tomates, pimentões e abobrinhas por serem mais aquosos: no nosso caso, escolhemos utilizar os tomates. Pegue os tomates, lave-os muito bem e corte-os em cubos 1. Coloque-os em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e deixe-os amolecer em fogo baixo até liberarem toda a sua água de vegetação 2. Neste ponto, desligue o fogo e coe a mistura com uma peneira para eliminar as sementes e as cascas 3,

ajuste ao seu gosto com sal e pimenta 4, tempere com um fio de azeite extravirgem cru 5 e misture bem tudo utilizando um batedor. O coulis de vegetais está pronto para ser utilizado: recomendamos acompanhá-lo com pratos de carne ou vegetais!

Conservação

Você pode conservar o coulis de frutas e o de vegetais, fechados em um recipiente hermético e colocados na geladeira, por no máximo um dia.

Conselho

Se perceber que o coulis cru ficou muito líquido, uma vez coado, você pode colocá-lo em uma panela pequena para engrossar em fogo baixo, por alguns minutos.

Aqui estão algumas ideias para utilizar o coulis de frutas:

Pudim de chocolate com coulis de framboesas

Panna cotta com coulis de framboesas

Torta de cacau com curd de cítricos e coulis de frutas vermelhas

Panna cotta de coco com coulis de framboesas

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.