Nhoque sem glúten à sorrentina
- Fácil
 - 2 h 5 min
 
				Viva o purê-pà... Pappa al pomodoro, a deliciosa receita toscana. Hoje quisemos celebrar este grande clássico de verão com uma versão tentadora e um pouco gourmet. Para o nosso purê com tomate e queijo escolhemos uma variedade de tomatinhos coloridos e um delicioso queijinho para acompanhar. O protagonista indiscutível continua sendo o pão, que deve ser amolecido! Este prato principal é perfeito para enfrentar os dias quentes e abafados com um prato leve e saboroso. Prepare também o purê de tomate e queijo e você vai deliciar seus entes queridos.
Para preparar o purê de tomate e queijinho, começamos pelo molho. Em uma frigideira com óleo, deixe dourar a cebola picada 1 e a pimenta seca esfarelada 2. Depois, adicione o purê de tomate 3
e enxágue o recipiente com um pouco de água: assim você poderá cozinhar tudo por cerca de 40 minutos; ajuste o sal 4. Sempre fique de olho no cozimento e, se necessário, adicione mais água. Enquanto isso, corte ao meio os tomatinhos coloridos 5 e coloque-os, com a parte cortada voltada para cima, em uma assadeira forrada com papel manteiga 6.
Regue a superfície com um fio de óleo 7, polvilhe com 1 colher rasa de açúcar mascavo 8, salgue e perfume com raminhos de orégano 9
Cozinhe em forno ventilado a 200° por cerca de 20 minutos 10. Quando estiverem prontos 11, coloque-os em uma tigela 12.
Desglace o fundo de cozimento com um pouco de água 13, despeje sobre os tomatinhos e reserve 14. Corte o pão integral amanhecido em cubos 15
uma vez que o molho estiver pronto, mergulhe-os dentro 16, perfumando com bastante manjericão fresco picado à mão 17. Misture por alguns minutos em fogo baixo, até que o pão esteja completamente embebido no molho 18.
Molhe novamente com um pouco de água 19, cubra e deixe descansar por alguns minutos 20. Agora adicione os tomatinhos 21
e distribua o purê de tomate em 4 pratos 22. No copo do liquidificador, bata um pouco de óleo com manjericão 23, sal e raspas de limão 24.
Coloque os 4 queijinhos em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo 25 até que fiquem derretidos 26. Transfira-os para os pratos 27
e regue com o óleo de manjericão 28. Finalize com pimenta, manjericão e raspas de limão 29 e pronto, seu purê de tomate com queijinhos está pronto 30.