Bruschetta caprese

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APRESENTAÇÃO

Reutilizar pão velho era um hábito que remonta a quando a comida era escassa em nossas mesas e sempre se buscava maneiras de conservá-la da melhor forma ou dar-lhe uma segunda vida. É o caso das friselle e da bruschetta de pão. A bruschetta caprese é uma típica delícia napolitana, preparada com pão de trigo duro cortado em fatias e torrado, sobre o qual, depois de ser esfregado com alho, são colocados pedaços de mussarela de búfala, tomatinhos cereja, manjericão, orégano, azeitonas pretas inteiras (melhor se forem de Gaeta), sal e azeite de oliva extravirgem. Em suma, uma Bruschette de tomate ainda mais rica e saborosa!
A bruschetta caprese é uma delícia totalmente mediterrânea, que pode servir como uma entrada substancial, mas também como um segundo prato fresco e rápido.

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INGREDIENTES
Pão caseiro 4 fatias
Mozzarella de búfala 250 g
Tomates-cereja 10
Azeitonas pretas 12
Manjericão 8 folhas
Alho 1 dente
Orégano 2 pitadas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as bruschettas caprese, corte 4 fatias de pão com cerca de 2 cm de espessura 1 e toste-as de ambos os lados sob o grill do forno ou em uma frigideira antiaderente 2. Quando estiverem douradas, pegue cada fatia de pão torrado e esfregue um dente de alho sobre elas 3 (um deve ser suficiente para todas as 4 fatias de pão).

Uma vez preparadas as fatias de pão, reserve-as e prepare os ingredientes que você vai precisar para temperar a bruschetta caprese. Escorra bem a mussarela de búfala e corte-a em cubos não muito grandes 4; corte os tomatinhos em quatro partes também 5. Em uma tigela, coloque a mussarela, as azeitonas pretas e os tomates cortados em quatro 6.

Adicione o manjericão quebrado com os dedos, o orégano, o azeite de oliva extravirgem e uma pitada de sal (7-8).  Misture bem para integrar os sabores. Disponha as fatias de pão torrado em um prato de servir e cubra-as com a mistura, dividida em partes iguais para cada fatia 9. Regue as bruschettas caprese com um pouco de azeite de oliva extravirgem e sirva.

Dica

A bruschetta caprese é um prato típico de verão, justamente pela frescura de seus ingredientes; para o sucesso perfeito desta preparação, é necessário usar ingredientes muito frescos e tomates maduros e saborosos. Se você quer ter certeza do seu sabor, compre tomates Pachino IGP, sinônimo de qualidade e grande sabor.

Conservação

É recomendável comer as bruschettas caprese imediatamente após serem feitas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.