Bruschette de tomate
- Muito fácil
- 15 min
- Kcal 239
Reutilizar pão velho era um hábito que remonta a quando a comida era escassa em nossas mesas e sempre se buscava maneiras de conservá-la da melhor forma ou dar-lhe uma segunda vida. É o caso das friselle e da bruschetta de pão. A bruschetta caprese é uma típica delícia napolitana, preparada com pão de trigo duro cortado em fatias e torrado, sobre o qual, depois de ser esfregado com alho, são colocados pedaços de mussarela de búfala, tomatinhos cereja, manjericão, orégano, azeitonas pretas inteiras (melhor se forem de Gaeta), sal e azeite de oliva extravirgem. Em suma, uma Bruschette de tomate ainda mais rica e saborosa!
A bruschetta caprese é uma delícia totalmente mediterrânea, que pode servir como uma entrada substancial, mas também como um segundo prato fresco e rápido.
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Para preparar as bruschettas caprese, corte 4 fatias de pão com cerca de 2 cm de espessura 1 e toste-as de ambos os lados sob o grill do forno ou em uma frigideira antiaderente 2. Quando estiverem douradas, pegue cada fatia de pão torrado e esfregue um dente de alho sobre elas 3 (um deve ser suficiente para todas as 4 fatias de pão).
Uma vez preparadas as fatias de pão, reserve-as e prepare os ingredientes que você vai precisar para temperar a bruschetta caprese. Escorra bem a mussarela de búfala e corte-a em cubos não muito grandes 4; corte os tomatinhos em quatro partes também 5. Em uma tigela, coloque a mussarela, as azeitonas pretas e os tomates cortados em quatro 6.
Adicione o manjericão quebrado com os dedos, o orégano, o azeite de oliva extravirgem e uma pitada de sal (7-8). Misture bem para integrar os sabores. Disponha as fatias de pão torrado em um prato de servir e cubra-as com a mistura, dividida em partes iguais para cada fatia 9. Regue as bruschettas caprese com um pouco de azeite de oliva extravirgem e sirva.