Penne de legumes com ricota e alcachofras

- Energía Kcal 349
- Carboidratos g 34.3
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 22.7
- Gorduras g 13.5
- das quais gorduras saturadas g 5.34
- Fibra g 10.7
- Colesterol mg 31
- Sódio mg 601
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Os alcachofras são lindas flores para trazer à mesa e serem cozinhadas de diversas maneiras: pratos principais saborosos de peixe, acompanhamentos tipicamente romanos (fritos ou na panela), cremosos patê e para os primeiros pratos. Hoje vamos deliciá-lo com um exemplo desta preparação: penne de legumes com ricota e alcachofras. Perfeitas como almoço de primavera ou para um jantar rápido e saboroso, basta se armar com um pouco de paciência para limpar os alcachofras e mergulhar nesta receita todo o sabor de seus corações. Uma base cremosa de ricota aromatizada com pimenta e limão será o leito perfeito para acomodar a massa de legumes e o molho de vegetais. Bom apetite!
- INGREDIENTES
- Penne de lentilha vermelha 250 g
- Alcachofras 300 g - (para limpar)
- Ricota de vaca 250 g
- Pimenta fresca 2 g
- Alho 1 dente
- Casca de limão 1
- Hortelã quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar as penne de legumes com ricota e alcachofras, primeiro coloque água para ferver em uma panela grande e adicione sal quando ferver. Passe à limpeza dos alcachofras: elimine as folhas mais externas 1, depois corte as pontas 2 e o talo 3, que você manterá à parte por enquanto.

Limpe também a parte da base do alcachofra 4. Depois divida os alcachofras ao meio, remova a penugem interna 5 e corte-os em fatias 6.

Agora descasque a parte mais dura do talo 7 e corte-o em tiras 8. Corte a pimenta fresca em rodelas finas 9.

Refogue-a em uma frigideira grande com um fio de óleo junto com um dente de alho com casca, que você esmagou com a palma da mão 10. Adicione os alcachofras 11, sal e refogue em fogo médio por cerca de 10 minutos no máximo, mexendo de vez em quando. Uma vez prontos, retire o alho e adicione a hortelã fresca 12.

Neste ponto, prepare o creme de ricota despejando-a em um copo alto junto com os 10 g de óleo, uma generosa pitada de pimenta preta, sal e a casca ralada de um limão 13. Bata tudo com o mixer de imersão 14. Cozinhe a massa al dente 15.

E uma vez pronta, escorra-a diretamente na panela com os alcachofras 16. Adicione uma concha de água do cozimento para risotá-la levemente 17, depois misture bem e sirva com uma generosa colher de creme de ricota na base do prato e uma concha de massa por cima. Suas penne de legumes com ricota e alcachofras estão prontas para serem servidas 18!