Penne de leguminosas com creme de abacate e mussarela

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APRESENTAÇÃO

O abacate, com seu sabor amendoado e consistência amanteigada, é um ingrediente versátil e apetitoso. Com essa saborosa fruta exótica, é possível preparar cremes aveludados para temperar espaguete, rechear torradas e fazer picolés e cheesecakes. Além dessas receitas deliciosas, propomos aqui um prato principal de verão, fresco e de cores vivas, que enriquecerá com novos e criativos sabores seus menus da estação quente: penne de leguminosas com creme de abacate e muçarela. Esta massa é um festival de sabores e aromas mediterrâneos, além de ser uma ideia vegetariana e sem glúten que vale a pena experimentar!

INGREDIENTES
Penne de lentilha vermelha 250 g
Mozzarella 120 g
Abacate 140 g
Tomates cereja amarelos 150 g
Azeite virgem extra 40 g
Suco de limão 30 g
Azeitonas Taggiasca 50 g - sem caroço
Endro quanto baste
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as penne de leguminosas com creme de abacate e muçarela, primeiro prepare o creme: corte o abacate ao meio 1, retire o caroço interno e a casca, depois corte a polpa em pedaços 2. Coloque a polpa em um copo alto e adicione o suco de limão 3.

Tempere com 40 g de azeite de oliva 4, sal, pimenta e bata com o mixer de imersão 5 até obter um molho cremoso 6. Coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve à fervura, será usada para cozinhar a massa.

Lave e corte os tomatinhos ao meio 7. Corte também a muçarela em cubos 8 e reserve. Cozinhe a massa al dente 9, ajustando-se ao tempo indicado na embalagem.

Quando a massa estiver pronta, escorra em uma tigela grande, adicione os tomatinhos 10, a muçarela 11 e as azeitonas taggiasca 12.

Tempere com azeite de oliva 13, o tomilho desfolhado 14 e o endro 15.

Misture para dar sabor 16, depois sirva em um prato de servir decorando com o creme de abacate 17. As penne de leguminosas com creme de abacate e muçarela estão prontas para serem degustadas 18.

Armazenamento

As penne de leguminosas com creme de abacate e muçarela podem ser conservadas na geladeira por um par de dias.

Dica

Adicione hortelã fresca ao creme de abacate e, para uma versão vegana, utilize cubinhos de seitan marinado e grelhado no lugar da muçarela.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.