Penne de leguminosas com creme de abacate e mussarela

- Energía Kcal 489
- Carboidratos g 36.7
- dos quais açúcares g 4.4
- Proteína g 23.5
- Gorduras g 27.5
- das quais gorduras saturadas g 6.36
- Fibra g 11.1
- Colesterol mg 14
- Sódio mg 468
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Notas + 15 minutos de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
O abacate, com seu sabor amendoado e consistência amanteigada, é um ingrediente versátil e apetitoso. Com essa saborosa fruta exótica, é possível preparar cremes aveludados para temperar espaguete, rechear torradas e fazer picolés e cheesecakes. Além dessas receitas deliciosas, propomos aqui um prato principal de verão, fresco e de cores vivas, que enriquecerá com novos e criativos sabores seus menus da estação quente: penne de leguminosas com creme de abacate e muçarela. Esta massa é um festival de sabores e aromas mediterrâneos, além de ser uma ideia vegetariana e sem glúten que vale a pena experimentar!
- INGREDIENTES
- Penne de lentilha vermelha 250 g
- Mozzarella 120 g
- Abacate 140 g
- Tomates cereja amarelos 150 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Suco de limão 30 g
- Azeitonas Taggiasca 50 g - sem caroço
- Endro quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar as penne de leguminosas com creme de abacate e muçarela, primeiro prepare o creme: corte o abacate ao meio 1, retire o caroço interno e a casca, depois corte a polpa em pedaços 2. Coloque a polpa em um copo alto e adicione o suco de limão 3.

Tempere com 40 g de azeite de oliva 4, sal, pimenta e bata com o mixer de imersão 5 até obter um molho cremoso 6. Coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve à fervura, será usada para cozinhar a massa.

Lave e corte os tomatinhos ao meio 7. Corte também a muçarela em cubos 8 e reserve. Cozinhe a massa al dente 9, ajustando-se ao tempo indicado na embalagem.

Quando a massa estiver pronta, escorra em uma tigela grande, adicione os tomatinhos 10, a muçarela 11 e as azeitonas taggiasca 12.

Tempere com azeite de oliva 13, o tomilho desfolhado 14 e o endro 15.

Misture para dar sabor 16, depois sirva em um prato de servir decorando com o creme de abacate 17. As penne de leguminosas com creme de abacate e muçarela estão prontas para serem degustadas 18.