Pennette ao pesto de amêndoas e camarões

/5

APRESENTAÇÃO

Quer impressionar seu parceiro com um jantar romântico surpresa, mas chega tarde do trabalho e não tem muito tempo para cozinhar? Não entre em pânico, nós temos a solução! As pennette ao pesto de amêndoas e camarões são um primeiro prato rápido, mas impactante, com um caráter tradicional e contemporâneo ao mesmo tempo! Os camarões, ingrediente indispensável em qualquer menu de frutos do mar, são envolvidos por um cremoso pesto de amêndoas, um saboroso tempero que confere ao prato um atrativo toque rústico, ainda mais valorizado pelo uso da massa de 5 cereais. Tanto o pesto quanto os camarões são enriquecidos pelo aroma vibrante da casca de limão, que também é adicionada como decoração do prato para realçar o sabor fresco dos crustáceos. Se, além do jantar à luz de velas, você está em dúvida sobre o que servir à mesa para impressionar sua cara metade, as pennette ao pesto de amêndoas e camarões são o prato que melhor destacará suas qualidades: saboroso, elegante e cheio de estilo!

INGREDIENTES

Pennette rigate 5 cereais 400 g
Camarões 450 g
Casca de limão ¼
Alho 2 dentes
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o pesto de amêndoas
Amêndoas peladas 85 g
Azeite virgem extra 60 g
Grana Padano DOP 20 g - para ralar
Queijo pecorino 20 g - para ralar
Casca de limão ½
Manjerona 3 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para decorar
Casca de limão ¼
Manjerona quanto baste

Preparação

Para preparar as pennette ao pesto de amêndoas e camarões, primeiramente limpe os camarões: enxágue-os em água corrente, remova a cabeça e a carapaça 1, depois corte o camarão descascado ao meio no sentido do comprimento 2 e puxe delicadamente com a ponta da faca o fio preto que está dentro, ou seja, o intestino 3. Para mais dicas, você pode consultar nossa escola de culinária sobre como limpar camarões.

Depois de limpar todos os camarões, coloque uma panela com água no fogo para cozinhar a massa e comece a preparar o pesto de amêndoas: coloque as amêndoas peladas em um mixer, adicione o Grana ralado 4, o pecorino ralado 5, as folhas de manjerona 6,

a casca ralada de meio limão (cuidado para pegar apenas a parte amarela) 7, o azeite de oliva extra virgem 8, sal 9 e pimenta,

em seguida, bata até obter uma consistência bastante cremosa 10. Neste ponto, a água estará fervendo, então adicione a massa 11 e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem. Enquanto isso, cozinhe os camarões: em uma frigideira, refogue rapidamente os dentes de alho com o azeite, depois adicione os camarões 12 e salteie por alguns minutos em fogo médio.

Ajuste o sal e a pimenta 13, rale cerca de metade da casca restante do limão que você usou para o pesto 14 e adicione uma concha da água de cozimento da massa 15, em seguida, desligue o fogo.

Se desejar, remova os dentes de alho da frigideira, depois adicione o pesto de amêndoas aos camarões cozidos 16 e misture bem 17. Depois de cozida, escorra a massa e adicione ao molho na frigideira 18, reservando algumas conchas da água de cozimento.

Misture para integrar bem a massa ao molho 19, sempre com o fogo desligado, adicionando, se necessário, mais uma concha da água de cozimento da massa. Transfira a massa assim temperada para o prato de servir, adicione o restante da casca ralada do limão 20 e algumas folhas de manjerona 21: suas pennette ao pesto de amêndoas e camarões estão prontas para serem servidas bem quentes!

Conservação

Recomenda-se servir imediatamente as pennette ao pesto de amêndoas e camarões. O pesto de amêndoas pode ser conservado por 3-4 dias na geladeira, fechado em um pote de vidro e coberto com azeite, ou você pode congelá-lo.

Conselho

Se você não gosta de pecorino, pode substituí-lo pela mesma quantidade de Grana ou Parmesão. Para perfumar o pesto, você pode usar tomilho em vez de manjerona. Por fim, por que não dar um toque ainda mais sofisticado a este prato substituindo os camarões por lagostins?

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.