Massa com pesto de rúcula e aspargos
- Fácil
- 40 min
- Kcal 694
Parece um pesto, mas não é! A massa verde com camarões é um prato principal que combina um delicioso molho à base de vegetais com saborosos camarões salteados na frigideira. O molho cremoso é obtido batendo juntos espinafre com aspargos e adicionando outros ingredientes típicos do pesto: pinhões e amêndoas. Um prato principal ideal também para saborear frio, talvez preparado com antecedência para um piquenique ao ar livre. Se você não conseguir usar aspargos, não se preocupe: você pode adicionar abobrinhas raladas e bem escorridas ao espinafre. Você ainda obterá uma excelente massa verde com camarões!
Para preparar a massa verde com camarões, comece lavando os aspargos e descascando a parte mais dura do caule 1. Cozinhe os aspargos em uma aspargueira (ou cozinhe em uma panela grande, sem amarrá-los e dispostos horizontalmente), deixando as pontas emergirem 2. Quando estiverem cozidos, mergulhe-os imediatamente em uma tigela cheia de gelo 3.
Deixá-los de molho por alguns instantes ajudará a resfriá-los rapidamente, mantendo a cor inalterada 4. Depois, corte-os e reserve 5. Enquanto isso, em um processador, coloque o espinafre lavado cuidadosamente em água corrente e completamente seco 6.
adicione também os aspargos 7, em seguida, adicione os pinhões 8 e as amêndoas descascadas 9.
Continue com meio dente de alho 10, azeite de oliva 11 e queijo ralado 12.
Bata tudo até obter um creme homogêneo 13 e reserve enquanto continua a preparação com a limpeza dos camarões. Remova a cabeça e retire a casca 14, depois coloque os camarões em uma frigideira grande com um fio de azeite 15.
Salgue a gosto 16 e adicione vinho branco 17. Cozinhe por alguns minutos, mexendo, apenas o tempo para que a carne tome cor, depois desligue o fogo 19.
Cozinhe a massa em bastante água salgada 20, enquanto em uma frigideira, coloque o molho verde e dilua com uma concha de água do cozimento 20. Quando a massa estiver al dente, escorra e coloque na frigideira 21.
adicione também os camarões 22 e misture a massa em fogo médio 23 por alguns instantes, adicionando mais água do cozimento, se necessário. Desligue o fogo e sua massa verde com camarões estará pronta!