Massa verde com camarões

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APRESENTAÇÃO

Parece um pesto, mas não é! A massa verde com camarões é um prato principal que combina um delicioso molho à base de vegetais com saborosos camarões salteados na frigideira. O molho cremoso é obtido batendo juntos espinafre com aspargos e adicionando outros ingredientes típicos do pesto: pinhões e amêndoas. Um prato principal ideal também para saborear frio, talvez preparado com antecedência para um piquenique ao ar livre. Se você não conseguir usar aspargos, não se preocupe: você pode adicionar abobrinhas raladas e bem escorridas ao espinafre. Você ainda obterá uma excelente massa verde com camarões!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Fusilli 320 g
Camarões pequenos 300 g
Vinho branco 20 ml
Azeite virgem extra quanto baste
Para o molho verde
Espargos 200 g
Espinafre 100 g
Pinhões 30 g
Amêndoas peladas 30 g
Azeite virgem extra 50 g
Queijo pecorino 30 g - (para ralar)
Grana Padano DOP 30 g - (para ralar)
Alho ½ dente

Preparo

Para preparar a massa verde com camarões, comece lavando os aspargos e descascando a parte mais dura do caule 1. Cozinhe os aspargos em uma aspargueira (ou cozinhe em uma panela grande, sem amarrá-los e dispostos horizontalmente), deixando as pontas emergirem 2. Quando estiverem cozidos, mergulhe-os imediatamente em uma tigela cheia de gelo 3.

Deixá-los de molho por alguns instantes ajudará a resfriá-los rapidamente, mantendo a cor inalterada 4. Depois, corte-os e reserve 5. Enquanto isso, em um processador, coloque o espinafre lavado cuidadosamente em água corrente e completamente seco 6.

adicione também os aspargos 7, em seguida, adicione os pinhões 8 e as amêndoas descascadas 9.

Continue com meio dente de alho 10, azeite de oliva 11 e queijo ralado 12.

Bata tudo até obter um creme homogêneo 13 e reserve enquanto continua a preparação com a limpeza dos camarões. Remova a cabeça e retire a casca 14, depois coloque os camarões em uma frigideira grande com um fio de azeite 15.

Salgue a gosto 16 e adicione vinho branco 17. Cozinhe por alguns minutos, mexendo, apenas o tempo para que a carne tome cor, depois desligue o fogo 19.

Cozinhe a massa em bastante água salgada 20, enquanto em uma frigideira, coloque o molho verde e dilua com uma concha de água do cozimento 20. Quando a massa estiver al dente, escorra e coloque na frigideira 21.

adicione também os camarões 22 e misture a massa em fogo médio 23 por alguns instantes, adicionando mais água do cozimento, se necessário. Desligue o fogo e sua massa verde com camarões estará pronta!

Conservação

Você pode armazenar a massa verde com camarões na geladeira em um recipiente hermético por 1 dia.
Não é recomendado congelar.

Dica

No lugar dos aspargos, você pode usar abobrinhas raladas e escorridas do seu líquido vegetal.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.