Polvo embriagado
- Energía Kcal 328
- Carboidratos g 4.3
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 24.4
- Gorduras g 14.4
- das quais gorduras saturadas g 2.71
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 162
- Sódio mg 1026
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Definir o polvo embriagado como um prato principal de peixe é um pouco limitante, tantas são as possibilidades de usá-lo durante um almoço ou jantar. Além de ser um excelente prato principal, o polvo embriagado pode ser saboreado frio, como em salada, ou para preparar bruschettas originais.
Outra solução muito válida é usar o fundo de cozimento extremamente saboroso para temperar uma boa massa de espaguete, tendo talvez o cuidado de picar uma parte do polvo em pedaços menores.
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Preparo
Limpe o polvo em água corrente, removendo as vísceras, o dente central 1, os olhos 2 e, na medida do possível, a camada viscosa que cobre o polvo.
Agora corte o polvo em pedaços grandes, no máximo do tamanho de uma noz 4, cortá-lo em pedaços maiores só resultaria em prolongar os tempos de cozimento. Em uma panela, despeje o óleo e frite os dentes de alho inteiros 5, adicione as folhas de louro, a pimenta picada 6, tendo o cuidado de retirar total ou parcialmente as sementes caso não deseje um prato muito picante.
Agora adicione o polvo em pedaços 7 e salteie por alguns instantes, depois adicione o vinho tinto 8, um pouco de salsa picada 9, leve de volta à fervura e abaixe o fogo; cubra com uma tampa e cozinhe por pelo menos 40/50 minutos, dependendo da dureza do próprio polvo. Se o molho reduzir demais, adicione algumas colheres de sopa de água. Pouco antes de tirar o polvo embriagado do fogo, adicione uma generosa quantidade de salsa picada, ajuste o sal e deixe esfriar por alguns minutos.