Purê delicioso

- Energía Kcal 463
- Carboidratos g 23.2
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 25.1
- Gorduras g 30
- das quais gorduras saturadas g 16.51
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 86
- Sódio mg 715
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O purê de batatas (ou purê de batata) é um dos acompanhamentos mais difundidos e apreciados, um clássico atemporal à base de batatas cozidas, manteiga e leite. Na versão clássica tradicional, decidimos adicionar um toque extra, que tornará este prato realmente especial e saboroso; o resultado? Um purê delicioso e irresistível! O purê é preparado de acordo com o procedimento clássico e depois enriquecido com mozzarella em cubos, presunto e uma generosa pitada de parmesão: esses ingredientes simples darão um sabor decididamente convidativo. Uma vez servido na mesa, você não resistirá a este acompanhamento quente, que se revelará um ótimo e rico acompanhamento para os seus pratos!
Experimente também a receita de purê de batatas com açafrão, uma saborosa variação!
- INGREDIENTES
- Batatas 600 g - (farinhentas)
- Mozzarella 200 g
- Presunto cozido 120 g
- Leite inteiro quanto baste
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g - para ralar
- Manteiga 40 g
- Noz-moscada quanto baste - para ralar
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar o purê delicioso, comece adquirindo batatas farinhentas do mesmo tamanho, de preferência não muito grandes (se forem, divida-as ao meio). Lave bem as batatas em água corrente fria e cozinhe-as com a casca em água salgada por cerca de 40 minutos 1. Enquanto isso, prepare o recheio: corte a fatia de presunto 2 e a mozzarella em cubos 3;

rale o parmesão e reserve tudo 4. Após os 40 minutos, verifique o cozimento das batatas espetando-as com um garfo 5; se as batatas estiverem macias e bem cozidas, desligue o fogo e, com um garfo, retire-as delicadamente da água; então, descasque-as ainda quentes, colocando-as em uma tigela 6.

Passe agora as batatas no espremedor ou no amassador de batatas 7, até obter uma purê macia. Enquanto isso, coloque o leite no fogo para aquecer. Coloque o purê obtido em um recipiente 8 e adicione a manteiga, mexendo bem com uma espátula 9;

adicione também a noz-moscada ralada 10. Quando o leite estiver quente, adicione-o aos poucos 11, sempre mexendo com a espátula 12 até obter um purê liso, leve e homogêneo (o purê não deve ficar líquido, então regule-se com o leite, usando a quantidade suficiente para obter a consistência desejada).

Por fim, adicione o parmesão ralado 13, o presunto 14 e a mozzarella cortada em cubos 15.

Ajuste o sal ao seu gosto 16, então misture para amalgamar os ingredientes 17. Finalmente, transfira o purê delicioso para uma travessa e sirva bem quente 18.