Strudel salgado com presunto, cogumelos e fontina
- Médio
- 1 h 25 min
- Kcal 325
A quiche é uma torta rústica muito versátil, típica da culinária francesa, principalmente à base de massa folhada, ovos e creme de leite. Nesta versão, propomos uma quiche com escarola e cubos de presunto, que tornarão o recheio muito saboroso. A quiche é ideal como um aperitivo delicioso ou como prato para piqueniques ao ar livre; a quiche, de fato, é assada no forno, mas será deliciosa tanto quente quanto fria.
Para os seus menus do dia a dia, experimente também a Torta salgada presunto e queijo!
Para preparar a quiche com escarola e cubos de presunto, comece lavando a escarola em água corrente 1, depois corte-a grosseiramente 2. Limpe e fatie o alho-poró 3.
Em uma panela grande, coloque um fio de azeite, o dente de alho inteiro descascado 4 (você pode retirá-lo ao final do cozimento); coloque também o alho-poró 5, deixe murchar por alguns minutos, em seguida adicione a escarola cortada em pedaços 6.
Cozinhe por cerca de dez minutos com a tampa 7. Enquanto isso, bata os ovos com um batedor 8, depois adicione o leite 9
o provolone ralado 10 e misture com uma espátula para integrar os ingredientes 11. Despeje na mistura também a metade dos cubos de presunto 12
e a escarola, misturando novamente 13; sal e pimenta a gosto. Reserve o recheio por um momento e pegue o rolo de massa folhada: estenda-o levemente com o rolo 14, depois enrole-o no rolo e desenrole-o sobre a forma de 28 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 15.
Faça a massa aderir às bordas, deixando que parte dela caia para fora 16; em seguida, despeje delicadamente o recheio no interior 17 e distribua-o uniformemente com a ajuda de um garfo 18.
Distribua na superfície os cubos de presunto restantes 19, depois dobre as bordas para dentro 20 e asse a quiche em forno estático pré-aquecido a 180°C por 60 minutos (160°C por 50 minutos). Uma vez assada, retire do forno e deixe esfriar um pouco 21, depois sirva!