Arroz gratinado com legumes

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APRESENTAÇÃO

O arroz gratinado com legumes é um prato principal gostoso e versátil preparado principalmente com ingredientes de origem vegetal.

O arroz gratinado com legumes combina de maneira original os vegetais de estação mais comuns com o sabor incomum do gengibre e do molho de soja.

O arroz gratinado com legumes, se preparado em grande quantidade, também pode ser usado como prato único, leve e delicioso!

INGREDIENTES
arroz castanho 320 g
Cebolas ½
Pimenta fresca 1
Gengibre fresco 30 g
Repolho 300 g
Cenouras 2
Cogumelos champignon 200 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Scamorza (provolone) 180 g
Tomates 2
Molho de soja 8 colheres
Sal fino quanto baste
Grana Padano DOP quanto baste

Preparo

Para preparar o arroz gratinado com legumes, use uma wok grande que possa conter todo o arroz e os legumes. Comece refogando a cebola picada em pouco óleo, sem deixá-la escurecer. Quando ela ficar transparente, adicione a pimenta picada. Descasque a raiz de gengibre e rale diretamente no refogado 2. Neste ponto, adicione os legumes, um de cada vez, na ordem do tempo de cozimento e aos poucos tempere com 2 colheres de sopa de molho de soja. Comece com as cenouras 3 cortadas em rodelas, cozinhe-as com o molho de soja por cerca de 5 minutos, depois adicione a couve fatiada em tiras 4 não muito finas e mais 2 colheres de sopa de molho de soja. Cubra a wok com a tampa 5 e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, coloque o arroz para ferver em bastante água salgada 6. Adicione mais duas colheres de sopa de molho de soja 7 e deixe temperar mexendo os legumes. No final do cozimento, adicione os tomates em cubos 8, mais molho 9 e deixe temperar mexendo 10 por alguns instantes, depois retire do fogo. À parte, salteie os cogumelos com um fio de óleo e junte-os ao restante da preparação. Escorra o arroz 11 Enquanto isso, você terá cozido o arroz em água salgada, deixando-o bem al dente (retire alguns minutos do tempo de cozimento recomendado na embalagem) e despeje-o na wok 12 junto com os legumes salteados, adicione a scamorza cortada em cubos 13, misture bem e disponha tudo em uma travessa refratária. Polvilhe a superfície do arroz com legumes com Grana Padano 14 e gratine o arroz com legumes no forno bem quente até que a superfície esteja bem dourada 15, usando uma prateleira bastante alta e o grill. Se necessário, borrife água ou caldo sobre a superfície do arroz para obter uma melhor douração. Sirva o arroz gratinado bem quente.

Conselho

O arroz gratinado com legumes pode ser feito em qualquer época do ano. Escolha legumes da estação e experimente combiná-los à vontade; ao cozinhá-los, no entanto, tente adicioná-los começando pelos vegetais com tempos de cozimento maiores.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.