Arroz integral com couve preta e repolho
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O arroz integral com couve preta e repolho é um primeiro prato saudável e genuíno, perfeito para quem procura uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor. O arroz integral, graças à longa cocção, absorve todos os aromas e sabores dos vegetais, criando um prato vegetariano rico em fibras. Um fio de óleo cru e uma pitada de queijo pecorino completam esta receita com simplicidade, que você pode personalizar com a adição de especiarias ou outros ingredientes da estação. O arroz integral com couve preta e repolho é um prato de sabor autêntico, ideal para quem segue uma dieta vegetariana ou para quem deseja simplesmente desfrutar de uma refeição rica em propriedades benéficas!
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- INGREDIENTES
- arroz castanho 240 g
- Couve negra 500 g - (da pulire)
- Repolho 500 g - (da pulire)
- Cenouras 1
- Cebolas brancas ½
- Aipo ½ talo
- Alho 1 dente
- Queijo pecorino 4 colherinhas - sem coalho
- Vinho branco 4 colherinhas
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o arroz integral com couve preta e repolho, primeiramente lave todos os vegetais, depois pique finamente o alho, a cenoura 1, o aipo 2 e a cebola 3.
Corte a couve preta 4 e o repolho 5 6 em tiras.
Em uma frigideira antiaderente, coloque a mistura de cenoura, alho, cebola e aipo 7, adicione 2 colheres de sopa de óleo 8 e 2 colheres de chá de vinho branco 9, depois refogue em fogo médio por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, aqueça um pouco de água levemente salgada em uma panela.
Adicione o arroz integral 10 e mexa para dar sabor 11, depois adicione o vinho branco restante 12.
Quando toda a parte alcoólica tiver evaporado, adicione a couve preta 13 e o repolho 14, depois cubra com a água quente 15.
Feche com a tampa 16 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Com o fogo apagado, misture com o óleo restante 17 e o queijo pecorino 18.
Complete com uma pitada de pimenta 19 e misture bem 20. Seu arroz integral com couve preta e repolho está pronto para ser servido 21!