Arroz integral com couve preta e repolho

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APRESENTAÇÃO

O arroz integral com couve preta e repolho é um primeiro prato saudável e genuíno, perfeito para quem procura uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor. O arroz integral, graças à longa cocção, absorve todos os aromas e sabores dos vegetais, criando um prato vegetariano rico em fibras. Um fio de óleo cru e uma pitada de queijo pecorino completam esta receita com simplicidade, que você pode personalizar com a adição de especiarias ou outros ingredientes da estação. O arroz integral com couve preta e repolho é um prato de sabor autêntico, ideal para quem segue uma dieta vegetariana ou para quem deseja simplesmente desfrutar de uma refeição rica em propriedades benéficas!

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INGREDIENTES
arroz castanho 240 g
Couve negra 500 g - (da pulire)
Repolho 500 g - (da pulire)
Cenouras 1
Cebolas brancas ½
Aipo ½ talo
Alho 1 dente
Queijo pecorino 4 colherinhas - sem coalho
Vinho branco 4 colherinhas
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o arroz integral com couve preta e repolho, primeiramente lave todos os vegetais, depois pique finamente o alho, a cenoura 1, o aipo 2 e a cebola 3.

Corte a couve preta 4 e o repolho 5 6 em tiras.

Em uma frigideira antiaderente, coloque a mistura de cenoura, alho, cebola e aipo 7, adicione 2 colheres de sopa de óleo 8 e 2 colheres de chá de vinho branco 9, depois refogue em fogo médio por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, aqueça um pouco de água levemente salgada em uma panela.

Adicione o arroz integral 10 e mexa para dar sabor 11, depois adicione o vinho branco restante 12.

Quando toda a parte alcoólica tiver evaporado, adicione a couve preta 13 e o repolho 14, depois cubra com a água quente 15.

Feche com a tampa 16 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Com o fogo apagado, misture com o óleo restante 17 e o queijo pecorino 18.

Complete com uma pitada de pimenta 19 e misture bem 20. Seu arroz integral com couve preta e repolho está pronto para ser servido 21!

Conservação

O arroz integral com couve preta e repolho pode ser conservado na geladeira, em um recipiente fechado, por um máximo de 2 dias.

Conselho

Se desejar tornar o prato mais rico e completo, você pode adicionar leguminosas, como grão-de-bico ou feijões cannellini.

No lugar do arroz integral, você pode usar farro, cevada ou quinoa, adaptando os tempos de cocção de acordo com o cereal escolhido.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.