Rosquinhas de chocolate e avelã

- Energía Kcal 620
- Carboidratos g 50.4
- dos quais açúcares g 31
- Proteína g 8.3
- Gorduras g 42.9
- das quais gorduras saturadas g 21.7
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 95
- Sódio mg 46
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 8 peças
APRESENTAÇÃO
Fritas, de coco e com ricota, temos rosquinhas para todos os gostos. Os obstinados gulosos agora podem contar com outra receita deliciosa: rosquinhas de chocolate e avelãs, deliciosos anéis aromáticos e macios cobertos com glacê e avelãs torradas. O segredo da delícia desses docinhos está na sua massa aromática, com a ajuda do açúcar mascavo e uma pitada de noz-moscada. Experimente no café da manhã ou no lanche para recarregar-se com sabor!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rosquinhas
- Cobertura de chocolate 100 g
- Manteiga 100 g - coxa
- Açúcar mascavo 70 g
- Ovos 60 g - ( cerca de 1)
- Leite inteiro 70 g
- Farinha tipo 00 200 g
- Farinha de avelã 50 g
- Fermento em pó para bolos 10 g
- Bicarbonato de sódio 3 g
- Cacau em pó amargo 20 g
- Noz-moscada 1 g
- para a cobertura
- Cobertura de chocolate 110 g
- Manteiga 110 g
- Chocolate amargo 120 g
- para decorar
- Nozes inteiras sem pele quanto baste
- Chocolate amargo quanto baste - em lascas
Preparo

Para preparar as rosquinhas de chocolate e avelãs, coloque em uma tigela o ovo e o açúcar mascavo 1, bata a mistura com uma batedeira elétrica e adicione lentamente a manteiga derretida em temperatura ambiente 2 e a cobertura de chocolate 3.

Continue batendo até a mistura ficar homogênea. Neste ponto, incorpore os ingredientes secos peneirados: a farinha 4, a farinha de avelãs 5 e o fermento 6.

Continue misturando com o batedor e adicione também o bicarbonato 7, o cacau em pó 8 e a noz-moscada 9.

Finalize adicionando o leite 10. Misture mais uma vez para integrar todos os ingredientes, obtendo uma massa macia, mas compacta 11. Transfira a mistura para um saco de confeitar com bico liso 12.

Unte 8 formas de rosquinhas com 10 cm de diâmetro e preencha com a massa 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Após o cozimento, retire as rosquinhas do forno 14 e deixe esfriar. Agora prepare a cobertura: pique grosseiramente as avelãs 15.

Coloque as avelãs picadas em uma frigideira bem quente 16 e toste-as por alguns instantes 17. Por fim, pique também o chocolate amargo 18.

Em uma panelinha, coloque a cobertura de chocolate, aqueça ligeiramente, depois incorpore a manteiga 19 e misture com um batedor 20 até derreter. Adicione também o chocolate picado 21.

Misture com a espátula para obter um molho fluido 22. Agora desenforme as rosquinhas 23 e mergulhe a parte superior das rosquinhas no molho 24.

Coloque as rosquinhas em uma grade 25, cubra com o granulado de avelãs e o chocolate picado 26. As rosquinhas estão prontas para ser saboreadas 27.