Salada com bolinhos de grão-de-bico e bacon

- Energía Kcal 682
- Carboidratos g 30.8
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 23.3
- Gorduras g 51.7
- das quais gorduras saturadas g 9.41
- Fibra g 14.1
- Colesterol mg 78
- Sódio mg 1146
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 80 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Hoje vamos mostrar como uma salada pode se transformar em um prato realmente especial! Vamos preparar juntos a salada com bolinhos de grão-de-bico e bacon, petiscos crocantes e saborosos. Ao fritá-los, você não conseguirá resistir ao aroma, e temos certeza de que você experimentará pelo menos alguns! Os bolinhos quentes serão definitivamente irresistíveis, então recomendamos fritá-los e preparar imediatamente a salada, mas mesmo em temperatura ambiente terão um ótimo resultado. A salada com bolinhos de grão-de-bico é um prato único, perfeito para saborear em todas as estações!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 80 bolinhos
- Grão-de-bico cozido 500 g
- Bacon 150 g - defumado
- Alecrim 3 raminhos
- Ovos 50 g - (cerca de 1)
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Farinha de rosca 100 g - para empanar
- para fritar
- Óleo de girassol quanto baste - alto oleico
- para a salada
- Songino 100 g
- Amêndoas 40 g
- Amendoim 40 g
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar a salada com bolinhos de grão-de-bico e bacon, comece por este último. Corte-o em tiras 1 e pique o alecrim finamente 2. Coloque o bacon em uma panela quente 3 e deixe amolecer por alguns minutos em fogo baixo.

Em seguida, adicione os grãos-de-bico 4 e o alecrim 5. Salteie tudo e deixe cozinhar por poucos minutos. Depois, coloque tudo em um mixer 6

e misture até obter um creme 7. Despeje em outra tigela, adicione o ovo 8 e misture com um garfo até ser absorvido 9.

Adicione também o Parmesão 10 e misture tudo com as mãos. Neste ponto, forme bolinhas, pegando cerca de 8-10 gramas da mistura 11. Você obterá cerca de 80 12.

Neste ponto, aqueça o óleo em uma panela; você deve atingir a temperatura de 170ºC. Enquanto isso, passe os bolinhos na farinha de rosca 13 e mergulhe poucos de cada vez no óleo quente 14. Quando estiverem bem dourados, escorra-os 15

e transfira-os para uma bandeja forrada com papel absorvente 16, para retirar o excesso de óleo. Continue a fritura de todos os bolinhos e, enquanto isso, pique grosseiramente as amêndoas 17. Coloque-as junto com os amendoins em uma panela já quente 18

e toste-as por poucos minutos 19. Neste ponto, componha a salada colocando primeiro a rúcula em uma tigela 20, depois as frutas secas 21

e por último os bolinhos 22. Tempere com um fio de azeite 23 e sirva 24.