Salada com bolinhos de grão-de-bico e bacon

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APRESENTAÇÃO

Hoje vamos mostrar como uma salada pode se transformar em um prato realmente especial! Vamos preparar juntos a salada com bolinhos de grão-de-bico e bacon, petiscos crocantes e saborosos. Ao fritá-los, você não conseguirá resistir ao aroma, e temos certeza de que você experimentará pelo menos alguns! Os bolinhos quentes serão definitivamente irresistíveis, então recomendamos fritá-los e preparar imediatamente a salada, mas mesmo em temperatura ambiente terão um ótimo resultado. A salada com bolinhos de grão-de-bico é um prato único, perfeito para saborear em todas as estações!  

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 80 bolinhos
Grão-de-bico cozido 500 g
Bacon 150 g - defumado
Alecrim 3 raminhos
Ovos 50 g - (cerca de 1)
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Farinha de rosca 100 g - para empanar
para fritar
Óleo de girassol quanto baste - alto oleico
para a salada
Songino 100 g
Amêndoas 40 g
Amendoim 40 g
Azeite virgem extra quanto baste

Preparo

Para preparar a salada com bolinhos de grão-de-bico e bacon, comece por este último. Corte-o em tiras 1 e pique o alecrim finamente 2. Coloque o bacon em uma panela quente 3 e deixe amolecer por alguns minutos em fogo baixo. 

Em seguida, adicione os grãos-de-bico 4 e o alecrim 5. Salteie tudo e deixe cozinhar por poucos minutos. Depois, coloque tudo em um mixer 6 

e misture até obter um creme 7. Despeje em outra tigela, adicione o ovo 8 e misture com um garfo até ser absorvido 9

Adicione também o Parmesão 10 e misture tudo com as mãos. Neste ponto, forme bolinhas, pegando cerca de 8-10 gramas da mistura 11. Você obterá cerca de 80 12

Neste ponto, aqueça o óleo em uma panela; você deve atingir a temperatura de 170ºC. Enquanto isso, passe os bolinhos na farinha de rosca 13 e mergulhe poucos de cada vez no óleo quente 14. Quando estiverem bem dourados, escorra-os 15 

e transfira-os para uma bandeja forrada com papel absorvente 16, para retirar o excesso de óleo. Continue a fritura de todos os bolinhos e, enquanto isso, pique grosseiramente as amêndoas 17. Coloque-as junto com os amendoins em uma panela já quente 18 

e toste-as por poucos minutos 19. Neste ponto, componha a salada colocando primeiro a rúcula em uma tigela 20, depois as frutas secas 21 

e por último os bolinhos 22. Tempere com um fio de azeite 23 e sirva 24

Conservação

Uma vez composta a salada, recomenda-se consumir imediatamente. 
Os bolinhos podem ser armazenados na geladeira por algumas horas antes de serem passados na farinha de rosca. 

Dica

Enriqueça a salada com tomates secos e cubos de queijo. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.