Salada de caqui e romã

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APRESENTAÇÃO

A receita da salada de caqui e romã é um elogio ao outono, uma explosão de sabores e cores, combinados de uma maneira incomum, que conquistarão você na primeira mordida. Os caquis tão suculentos e carnosos envolvem com toda sua doçura os crocantes grãos de romã, de sabor levemente ácido, que proporcionam um contraste muito agradável. Tudo isso coberto por um manto saboroso e amanteigado de Pecorino, o toque certo de sabor marcante que confere um pouco de personalidade ao prato. A base do prato é uma salada tenra e fresca, último toque de verão. Estão prontos para explorar novos horizontes de sabores com nossa salada de caqui e romã? Venha descobrir nossa receita!

INGREDIENTES
Songino 80 g
Romã 260 g
Caquis 250 g - (variedade caqui maçã)
Queijo pecorino 40 g - meia cura
Veias de agrião 15 g
Mostarda de Dijon 30 g
Azeite virgem extra 10 g

Preparação

Para preparar a salada de caqui e romã, primeiro cuide da romã: corte a tampa superior 1, depois com uma faca remova a casca 2, desgrane a fruta e recolha os grãos em uma tigela 3, tendo cuidado para descartar a parte branca interna que separa os grãos.

Agora cuide do caqui: lave-o delicadamente, seque-o e depois retire a tampa superior 4, em seguida, divida-o ao meio e de cada metade corte em fatias 5 que você reservará 6.

Fatie finamente o Pecorino com um mandolim para obter lascas 7. Em seguida, prepare o molho de acompanhamento colocando a mostarda em uma tigelinha, adicione o azeite de oliva 8 e misture 9.

Tudo está pronto para montar a salada: em uma tigela grande coloque o agrião (Songino), o Vene Cress 10, as fatias de caqui, os grãos de romã e, para finalizar, polvilhe a salada com as lascas de Pecorino. Sirva a salada de caqui e romã com o molho de mostarda 12.

Conservação

A salada de caqui e romã deve ser consumida imediatamente, recomenda-se evitar qualquer tipo de armazenamento.

Conselho

Como alternativa ao Vene Cress, você pode usar o agrião clássico, rúcula ou chicória se preferir sabores mais fortes, ou uma simples alface se preferir um sabor mais delicado. Quem não gosta de mostarda pode temperar a salada com vinagre balsâmico.

Curiosidade

O Vene Cress é uma variedade de agrião que se destaca por seu sabor peculiarmente ácido. Suas pequenas folhas verdes são caracterizadas por uma veia vermelha, um toque de cor que torna os pratos mais atraentes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.