Geleia de romã
- Médio
- 2 h
- Kcal 64
A receita da salada de caqui e romã é um elogio ao outono, uma explosão de sabores e cores, combinados de uma maneira incomum, que conquistarão você na primeira mordida. Os caquis tão suculentos e carnosos envolvem com toda sua doçura os crocantes grãos de romã, de sabor levemente ácido, que proporcionam um contraste muito agradável. Tudo isso coberto por um manto saboroso e amanteigado de Pecorino, o toque certo de sabor marcante que confere um pouco de personalidade ao prato. A base do prato é uma salada tenra e fresca, último toque de verão. Estão prontos para explorar novos horizontes de sabores com nossa salada de caqui e romã? Venha descobrir nossa receita!
Para preparar a salada de caqui e romã, primeiro cuide da romã: corte a tampa superior 1, depois com uma faca remova a casca 2, desgrane a fruta e recolha os grãos em uma tigela 3, tendo cuidado para descartar a parte branca interna que separa os grãos.
Agora cuide do caqui: lave-o delicadamente, seque-o e depois retire a tampa superior 4, em seguida, divida-o ao meio e de cada metade corte em fatias 5 que você reservará 6.
Fatie finamente o Pecorino com um mandolim para obter lascas 7. Em seguida, prepare o molho de acompanhamento colocando a mostarda em uma tigelinha, adicione o azeite de oliva 8 e misture 9.
Tudo está pronto para montar a salada: em uma tigela grande coloque o agrião (Songino), o Vene Cress 10, as fatias de caqui, os grãos de romã e, para finalizar, polvilhe a salada com as lascas de Pecorino. Sirva a salada de caqui e romã com o molho de mostarda 12.