Escalopes de vitela com romã

- Sem lactose
- Energía Kcal 267
- Carboidratos g 31.2
- dos quais açúcares g 18.7
- Proteína g 22
- Gorduras g 4.3
- das quais gorduras saturadas g 1.18
- Fibra g 2.8
- Colesterol mg 60
- Sódio mg 595
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 14 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Um segundo prato de carne suculento com notas decididamente invernais: os escalopes de vitela com romã são uma variante original deste simples e saboroso segundo prato de carne. Fatias tenras de vitela empanadas e refogadas com vinho branco, aromatizadas com o suco extraído de duas romãs vermelhas e vivas. O prato perfeito para um jantar de última hora, para acompanhar com clássicas batatas assadas será sucesso garantido!
- INGREDIENTES
- Fatias de vitelo 400 g - (corte lagarto)
- Vinho branco 100 ml
- Romã 700 g - (cerca de 2)
- Amido de milho (maizena) 50 g
- Alecrim 1 ramalhete
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar os escalopes com romã, comece abrindo as romãs ao meio 1, esprema e coe o suco (serão necessários cerca de 200 ml) 3, reserve.

Pegue o amido de milho e coloque-o em um prato raso grande o suficiente, empane cuidadosamente as fatias de ambos os lados (4-5). Em uma frigideira grande, despeje o azeite de oliva extravirgem 6

aquecer em fogo médio e cozinhar as fatias de carne 7 por 2-3 minutos de cada lado, virando-as com uma pinça de cozinha 8. Refogue com o vinho branco 9 e deixe evaporar.

Transfira as fatias para um prato (10-11) e despeje na base de cozimento o suco de romã 12.

Deixe engrossar em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por cerca de 4-5 minutos 13. Em seguida, coloque as fatias de volta na frigideira, ajuste o sal e adicione ramos de alecrim fresco 14. Deixe tomar gosto por alguns minutos. Sirva os escalopes de vitela com romã decorando o prato com alguns grãos de romã 15.