Salada de espaguete com ovo marinado

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APRESENTAÇÃO

Diretamente das cozinhas da alta gastronomia, uma receita com um toque gourmet perfeita para seus menus não convencionais: salada de macarrão com ovo marinado, um triunfo de sabores e texturas em uma releitura da tradicional salada de macarrão para saborear fria. O protagonista absoluto deste prato fresco é a gema de ovo à qual uma longa e paciente marinada confere uma consistência firme, tornando-a perfeita para ralar sobre as iguarias como toque final para enriquecer os pratos com sabor. A salada de macarrão com ovo marinado é a receita ideal para experimentar novos sabores com técnicas de preparação alternativas e fascinantes que irão fazer você descobrir novos horizontes culinários!

INGREDIENTES

Ingredientes para a salada de macarrão
Espaguete 320 g
Repolho 130 g
Tomates-cereja 100 g
Manjericão 3 folhas
Cebolas roxas de Tropea 40 g
Azeite virgem extra 50 g -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para 4 gemas marinadas
Gemas 4
Sal fino 400 g
Açúcar 400 g -

Preparação

Para realizar a salada de espaguete com ovo marinado recomenda-se iniciar a preparação no dia anterior porque o ovo exigirá várias horas de marinada. Pegue 4 tigelinhas e em cada uma misture 50 gr de sal com 50 gr de açúcar 1; no centro, crie uma pequena cavidade. Quebre um ovo e retire a gema, então coloque-a delicadamente na tigelinha 2. À parte, misture mais 50 gr de sal e 50 gr de açúcar e despeje-os delicadamente sobre a gema crua cuidando para cobri-la completamente 3. Proceda da mesma forma com as outras gemas.

Cubra a tigelinha com filme plástico para alimentos 4, deixe marinar as gemas nas 4 tigelinhas por 15 horas à temperatura ambiente. Decorrido o tempo da marinada, com uma colher remova delicadamente a marinada superficial de sal e açúcar tomando muito cuidado para não quebrar a gema 5. Retire todas as gemas que estarão firmes, enxágue-as rapidamente e delicadamente em uma tigela com água à temperatura ambiente 6. Em seguida, escorra-as e coloque-as em uma tigela na geladeira até o momento de utilizá-las.

Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com bastante água: será usada para cozinhar o macarrão. Quando ferver, adicione o sal. Enquanto isso, lave o repolho das folhas mais externas, divida-o ao meio e depois fatie-o finamente 7, descasque a cebola e fatie-a também 8, por último, lave os tomatinhos e corte-os em quartos 9.

Quando a água ferver, cozinhe o espaguete pelo tempo indicado na embalagem 10, ao término do cozimento, escorra o espaguete em uma tigela, tempere com o azeite de oliva para que o macarrão não grude ao esfriar 11 e misture, em seguida, adicione o repolho fatiado 12,

os tomatinhos e a cebola, tempere novamente com uma colher de azeite de oliva, adicione sal e pimenta a gosto e perfume com as folhas de manjericão. A salada está pronta para ser servida, distribua as porções nos pratos, retire da geladeira as gemas marinadas, corte-as em pedaços 14 e coloque-as sobre a salada para decorar, sua salada de macarrão com ovo marinado está pronta para ser servida 15!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a salada de macarrão com ovo marinado. Caso sobre, pode ser guardada na geladeira por no máximo um dia. Não é recomendado congelar.

Conselho

Desfrute da salada de espaguete com ovo marinado o ano todo, quando o repolho não estiver mais na temporada, substitua-o por alcachofras, pimentões ou outros vegetais crocantes!

Para o ovo marinado, considere que a marinada com sal (e açúcar) pode durar de um mínimo de 4 horas até alguns dias, dependendo da consistência que se deseja obter. Quanto mais longa for a marinada, mais firme ficará o ovo, até mesmo permitindo que você o rale sobre as iguarias.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.