Achatadas com atum em crosta
- Energía Kcal 132
- Carboidratos g 9.7
- dos quais açúcares g 0.9
- Proteína g 5.3
- Gorduras g 8
- das quais gorduras saturadas g 1.68
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 9
- Sódio mg 297
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As folhadas com atum em crosta são deliciosos petiscos preparados com um saboroso pesto de rúcula e atum em crosta de pistache e sementes de papoula levemente grelhado.
O sabor delicado do atum contrasta agradavelmente com o tempero bastante saboroso.
As folhadas com atum em crosta são ideais para servir como entrada antes de um jantar à base de peixe ou para acompanhar um aperitivo entre amigos.
INGREDIENTES
- Purês assados 12
- pistachios 50 g - descascados
- Farinha de rosca 1 colher
- Sementes de papoula 1 colherinha
- Atum 100 g
- Claras 1
- para o pesto de rúcula
- Rúcula 40 g
- Queijo pecorino 10 g - para ralar
- Grana Padano DOP 20 g - para ralar
- Pinhões 2 colherinhas
- Azeite virgem extra 40 ml
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar as folhadas com atum em crosta, comece com a preparação do pesto de rúcula. Coloque em um mixer a rúcula bem lavada e seca, o Grana Padano e o pecorino, os pinhões, o azeite de oliva extra virgem e uma pitada de sal 1 e bata tudo até obter um molho cremoso 2. Se o molho estiver muito seco, adicione mais azeite. Em seguida, prepare o atum em crosta: em uma tigelinha coloque a farinha de rosca e as sementes de papoula 3
adicione os pistaches picados grosseiramente 4 e misture tudo.
Pegue o pedaço de atum, mergulhe na clara de ovo batida com um garfo 5 e depois cubra bem todos os lados com a mistura de pistache 6.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente, esquente bem e grelhe por alguns segundos o atum de todos os lados, em fogo alto; o atum deve permanecer vermelho por dentro. Corte o atum em pedaços de cerca de 1,5 cm de altura.
Espalhe em cada folhada uma colher de chá generosa de pesto de rúcula, coloque um pedacinho de atum e cubra com uma gota de pesto de rúcula.