Bolo de abóbora, iogurte e caramelo salgado
- Médio
- 1 h 50 min
- Kcal 682
 
				O semifreddo de caramelo salgado é uma sobremesa de colher fresca com sabor de caramelo. 
Aparência convidativa e saboroso, o semifreddo conquistará seus convidados na primeira mordida com o gosto único dado por uma leve nota salgada que contrasta agradavelmente com a doçura do caramelo.
Nesta preparação encontram-se diferentes texturas: o creme macio e o biscoito crocante, ambos aromatizados com o delicioso molho de caramelo. 
Seu aspecto cênico torna o semifreddo de caramelo salgado um requintado e elegante final de refeição, agora é só experimentá-lo para saboreá-lo em toda a sua delícia.
Experimente também a receita do bolo de caramelo salgado, ideal para os meses mais frios!
 
										Para preparar o semifreddo de caramelo salgado, comece pela preparação do biscoito: em um processador, coloque a farinha peneirada, a manteiga fria em pedaços 1, uma pitada de sal e o açúcar mascavo 2. Ligue as lâminas por alguns instantes, o tempo necessário para obter uma mistura arenosa, transfira-a para uma tigela e despeje o molho de caramelo 3,
 
										amasse à mão para juntar todos os ingredientes 4 quando obtiver uma mistura compacta, transfira para uma superfície, molde em forma de bloco, cubra com filme plástico 5 e deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos, até ficar bem firme. Após esse tempo, abra a massa com o rolo em uma superfície ligeiramente enfarinhada, criando uma folha de aproximadamente meio centímetro de espessura 6.
 
										Agora corte 12 biscoitos retangulares que meçam cerca de 11 x 4 cm 7 (cuidando para reservar a massa restante) e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 8 e asse os biscoitos em forno pré-aquecido estático a 170° por 25 minutos (ou em forno ventilado a 160° por 15 minutos). Quando assados, retire os biscoitos e deixe esfriar 9.
 
										Retome a massa restante, coloque-a no processador 10 para picá-la grosseiramente 11, transfira a mistura para uma assadeira forrada com papel manteiga e asse a 170° por 20 minutos, o tempo necessário para deixar as migalhas crocantes criando um crumble, retire do forno e deixe esfriar 12.
 
										Agora ocupe-se do creme e comece pela preparação do merengue: Em uma panela de fundo grosso, despeje o açúcar, adicione a água 13 aqueça em fogo baixo para dissolver o açúcar mexendo; quando o xarope se formar e começar a ferver, mergulhe o termômetro apropriado 14, que indicará a temperatura a ser atingida, ou seja, 120°C. Enquanto isso, comece a bater as claras com uma batedeira planetária equipada com batedor em velocidade média, as claras já devem estar bem batidas 15 quando o xarope atingir 120°C.
 
										Quando o xarope atingir a temperatura acima indicada, despeje-o em fio nas claras 16, continuando a bater com as batedeiras até o completo resfriamento do merengue 17. Enquanto isso, em uma tigela, coloque o mascarpone, incorpore o molho de caramelo 18 e uma pitada de sal, mexendo com uma espátula
 
										depois adicione também o merengue resfriado 19. Em outro recipiente, com uma batedeira planetária equipada com batedor ou com uma batedeira elétrica, bata o creme de leite fresco até atingir picos firmes 20 e, em seguida, incorpore-o ao creme delicadamente para não desmontá-lo 21,
 
										o creme está pronto 22 você pode montar o semifreddo. Pegue uma forma de bolo inglês que meça 26x12 cm com uma borda de cerca de 7 cm, distribua no fundo uma camada de creme 23 depois cubra o creme colocando os biscoitos lado a lado 24
 
										continue com outra camada de creme, nivele bem a superfície com a espátula 25 e termine com os biscoitos 26. Cubra a sobremesa com filme plástico 27 e coloque no freezer para firmar por pelo menos duas horas.
 
										Após o tempo de descanso, seu semifreddo estará pronto, para servi-lo, vire em um prato de servir e decore com o molho de caramelo e o crumble (28-29), agora é só aproveitar seu semifreddo de caramelo salgado 30!