Folhados com azeitonas, ricota e pimentões grelhados
- Energía Kcal 69
- Carboidratos g 9.7
- dos quais açúcares g 1.9
- Proteína g 2.3
- Gorduras g 2.3
- das quais gorduras saturadas g 0.98
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 105
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os folhados com azeitonas, ricota e pimentões grelhados são uma receita de finger food simples de preparar e muito saborosa. Basta misturar a ricota com cubinhos de pimentões grelhados, temperando tudo com uma pitada de segurelha, para obter um delicioso creme, ótimo para combinar com folhados de azeitonas e servir à mesa em ocasiões de festas, buffets ou aperitivos. Apresente os folhados com azeitonas, ricota e pimentões grelhados guarnecidos com rolinhos de pimentão e algumas folhinhas de segurelha: você obterá petiscos saborosos e apetitosos.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 folhados
- Pasteis assados crocantes 12 - às azeitonas
- Ricota de vaca 135 g
- Sal fino quanto baste
- Salgado 4 punhados
- Pimentões vermelhos 1
- Pimentão amarelo 1
Preparo
Para preparar os folhados com azeitonas, ricota e pimentões grelhados, lave bem os pimentões e coloque-os para grelhar em forno ventilado, a 250°, por 20 minutos 1. Quando estiverem prontos, descasque-os, retire as sementes 2 e corte-os em tiras, depois em cubinhos, reservando algumas tiras para a decoração final 3.
Coloque a ricota em uma tigelinha e adicione os pimentões em cubinhos 4, depois pique finamente a segurelha e adicione à mistura 5, reservando sempre algumas folhinhas para a decoração final. Misture bem com um garfo para incorporar todos os ingredientes e ajuste o sal 6.
Neste ponto, transfira a mistura para um saco de confeitar com bico estrelado e comece a compor os folhados, espremendo um montinho de creme de ricota e pimentões grelhados em cada folhado 7, coloque então no centro uma tirinha de pimentão enrolada 8 e, por fim, algumas folhinhas de segurelha em cada pimentão 9.