Sopa de abóbora à milanesa
 
				- Energía Kcal 473
- Carboidratos g 61.8
- dos quais açúcares g 14.2
- Proteína g 23.2
- Gorduras g 14.8
- das quais gorduras saturadas g 8.8
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 50
- Sódio mg 627
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Ela chegou das Américas há muito tempo, mas a fizemos nossa em mil variações: estamos falando da abóbora, a campeã das estações frias. Uma das preparações em que se utiliza este vegetal é a sopa de abóbora: um antigo prato principal originário da província de Milão, onde sempre os três simples ingredientes protagonistas deste prato são transformados em uma delícia aveludada. Creme de abóbora, leite integral e macarrão curto é uma combinação vencedora, que você pode enriquecer com especiarias de todos os tipos.
Servida bem quente em uma noite junto à família ou amigos, o frio desaparecerá magicamente, tornando todos felizes!
- INGREDIENTES
- Ditaloni Rigati 200 g
- Abóbora 600 g
- Água 125 ml
- Leite inteiro 600 ml
- Grana Padano DOP 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a sopa de abóbora à milanesa, comece limpando a abóbora. Corte-a ao meio e depois em fatias, eliminando as sementes e os filamentos internos 1 e removendo a casca 2. Corte-a em fatias com espessura de 2-3 mm 3 e coloque-a em uma panela.
 
										Adicione a água 4, ajuste o sal e a pimenta 5 e deixe a abóbora cozinhar por alguns minutos com uma tampa sobre a panela 6.
 
										Uma vez cozida, transfira-a para um mixer e bata até obter um creme homogêneo 7. Em outra panela, leve o leite a ferver 8 e, em seguida, adicione a abóbora 9, misturando bem.
 
										Despeje o macarrão no creme obtido 10 e cozinhe em fogo médio, mexendo frequentemente para não grudar no fundo. Tempere com Grana Padano ralado 11, reservando um pouco para a apresentação.
Sua sopa de abóbora à milanesa está pronta 12.