Sorvete de menta
- Energía Kcal 324
- Carboidratos g 79.6
- dos quais açúcares g 79.6
- Proteína g 0.9
- Gorduras g 0.2
- das quais gorduras saturadas g 0.03
- Fibra g 1.4
- Sódio mg 8
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
- Notas mais 2 horas de infusão e 40 minutos na sorveteira
APRESENTAÇÃO
É tempo de verão e para se refrescar não há nada melhor do que um saboroso sorvete preparado com perfumadas folhinhas de menta.
O sorvete é uma sobremesa de colher muito leve porque é caracterizado por uma textura fina semelhante ao sorvete que o torna uma sobremesa refinada e muito agradável ao paladar, a sobremesa ideal para concluir um jantar de verão com um toque de originalidade.
O sorvete não é feito com xaropes aromatizados prontos, mas com um xarope preparado em casa com ingredientes simples: menta fresca, água e açúcar.
A mistura obtida é deixada em infusão por algumas horas e então, após filtrar o xarope e a menta, procede-se à preparação do sorvete com a sorveteira.
Com poucos e simples gestos, você obterá um sorvete de consistência suave e sabor marcante e balsâmico que distingue a menta. Ofereça o sorvete de menta como sobremesa em alternativa ao mais clássico Sorvete de limão ou ao de cerejas, saboreie-o concedendo-se uma pausa refrescante nos quentes dias de verão.
Preparação
Para preparar o sorvete de menta, comece destacando as folhas de menta dos ramos 1, depois lave-as sob água corrente, coloque-as em uma peneira para escorrer 2 e por último seque-as com um pano de prato 3.
Em uma panela, coloque a água 4, o açúcar granulado 5, adicione também as folhinhas de menta 6, cozinhe em fogo baixo e leve à fervura.
Deixe ferver por 2 minutos e depois desligue o fogo 7. Transfira o xarope para uma tigela, cubra com filme plástico 8 e deixe em infusão por algumas horas na geladeira, até que o líquido esteja completamente frio, nesse ponto pegue a tigela 9 e
filtre o xarope em uma peneira 10. Bata em um mixer (ou com um liquidificador de imersão) metade das folhas de menta com metade do xarope filtrado 11 (reserve a outra metade do xarope que será usada posteriormente) até obter uma mistura lisinha que não contenha traços de folhas de menta 12.
Filtre a mistura obtida em uma peneira de malha fina 13 e incorpore à outra metade do xarope que você reservou, misture e transfira a mistura para uma sorveteira 14. Ligue a sorveteira, o sorvete começará a engrossar 15
serão necessários cerca de 40 minutos para que o sorvete atinja uma consistência cremosa, mas bem compacta (16-17). Transfira então o sorvete para uma tigela, agora o seu sorvete de menta está pronto 18! Conserve-o no congelador até o momento de servir. Se você não tiver uma sorveteira, coloque a mistura em uma tigela e coloque no freezer, lembrando a cada meia hora de quebrá-la com os dentes de um garfo, até obter a cremosidade e a densidade certa do seu sorvete. Esta operação levará cerca de 3 horas.