Spaghetti aos trufas do mar
- Energía Kcal 469
- Carboidratos g 67.7
- dos quais açúcares g 3.7
- Proteína g 15.3
- Gorduras g 14.3
- das quais gorduras saturadas g 2.02
- Fibra g 2.6
- Colesterol mg 31
- Sódio mg 335
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Mexilhões, amêijoas e vôngoles são os mais clássicos entre os frutos do mar, mas existe uma variedade que talvez seja menos conhecida por muitos, mas que garantimos que é realmente uma iguaria: são os trufas do mar. Um sabor muito marcante e o aroma do mar irão deliciar seu paladar a cada garfada enquanto você será inebriado pela fragrância marinha. Os espaguetes com trufas do mar são realmente um prazer para o paladar ao qual não saberá resistir, as carnes suculentas e saborosas das trufas irão encantá-lo! Um menu de peixe ou um primeiro prato especial, exatamente como aquele para servir na ceia da Véspera ou no dia de Natal após um apetitoso aperitivo de peixe ou de salmão, necessitam de pratos que estejam à altura das expectativas dos convidados e é por isso que pensamos em sugerir-lhe os espaguetes com trufas do mar!
- INGREDIENTES
- Espaguete Rigati 320 g
- Trufas do mar 1 kg
- Azeite virgem extra 50 g
- Vinho branco 50 g
- Salsa quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os espaguetes com trufas do mar, comece deixando-os de molho em bastante água salgada por pelo menos uma hora. Então, coloque-os em um recipiente com um escorredor dentro e cubra com água fria 1. Adicione bastante sal grosso para recriar a água do mar 2 e deixe descansar assim 3. Se após essa operação notar alguma concha aberta, porque a trufa do mar já está morta, elimine-a, pois pode comprometer o sabor do seu molho.
Descasque o alho, corte-o ao meio e retire o miolo 4, ou seja, a parte central, fazendo isso o aroma liberado será muito mais delicado. Em seguida, deixe-o aromatizar em uma panela por alguns minutos junto com azeite de oliva extravirgem; quando estiver bem dourado, retire o alho 5. Escorra as trufas do mar e coloque-as na panela enquanto o óleo ainda estiver quente 6,
regue com vinho branco 7 e cubra com uma tampa 8 deixando cozinhar até que estejam completamente abertas 9.
Retire as cascas das trufas, mantendo os moluscos de lado 10. Em seguida, coe o molho passando-o por uma peneira muito fina, ou utilizando gazes estéreis, dessa forma terá certeza de eliminar eventuais resíduos de areia 11. Lave, seque e pique finamente a salsinha com uma faca 12 e reserve.
Coloque o molho em uma panela grande e acenda o fogo apenas quando a massa estiver cozida, pronta para ser flambada 13. Em bastante água fervente e salgada, cozinhe os espaguetes rústicos 14 e escorra-os al dente 15
colocando-os diretamente no molho das trufas do mar 16. Assim, não apenas absorverão o sabor, mas também liberarão um pouco de amido, tornando o molho mais espesso. Adicione as trufas do mar 17 e a salsinha picada 18.
Depois, adicione um fio de azeite de oliva extravirgem cru 19, pimenta-do-reino e uma pitada de sal a gosto, e misture bem 20. Neste ponto, seus espaguetes com trufas do mar estão prontos, bom apetite 21!